• Главная
  • Статьи
  • Стремимся к совершенству. Семь эффективных способов выучить английский

Стремимся к совершенству. Семь эффективных способов выучить английский

24 апреля 2017
609
0

Владеешь английским языком - познаешь мир. Эта фраза полностью соответствует действительности. English уже давно стал интернациональным, на нем разговаривают люди различных культур и национальностей на всех континентах нашей планеты. Выучить язык не так сложно, главное задаться целью и планомерно ее добиваться. Чем больше финансовых возможностей и свободного времени, тем процесс будет эффективнее. Но не все упирается в деньги. Можно найти бесплатные способы выучить английский.

Содержание статьи:

Рассмотрим 7 самых эффективных методов, позволяющих освоить иностранную грамматику и лексику как с помощью профессионалов, так и самостоятельно.

Способ 1. Усиление знаний в школе

Этот метод - скорее рекомендации для родителей школьников, которые хотят дать детям качественные знания, открыть новые возможности для реализации талантов и способностей. Английский входит в стандартную программу обучения и начинается, как правило, со 2 класса, в школах с языковым уклоном - с 1-го. Чтобы ребенок изучал предмет с интересом и хорошо вникал в материал, мама и папа должны приложить к этому усилия.

Как сделать обучение увлекательным и эффективным

Поговорите с учителем, поинтересуйтесь программой, подберите дополнительную литературу, рабочие тетради. Ваша задача - закрепить знания и подготовить к следующему этапу. Выбирайте красочные учебники и журналы, которые вызовут у ребенка интерес и желание заниматься.
Если дома уроки проходят с боем, подберите подходящие курсы. Интенсивность не должна быть высокой, уровень - общеразвивающий.
Если родители владеют английским, отличный способ развивать разговорную речь - общаться дома на иностранном языке. Это очень просто и весело. Начинайте утро с приветствия друг друга, спрашивайте о планах на день, обговаривайте вечерние мероприятия, рассказывайте забавные истории. Так ваше чадо будет учиться превращать свои мысли в словоформы.

Старания не пройдут даром. К окончанию школы уровень знаний вашего ребенка будет значительно отличаться от одноклассников, которые не занимались английским дополнительно.

 Способ 2. Самодисциплина в вузе

Студенчество - самый яркий и увлекательный период в жизни, когда перед человеком открываются новые возможности. Студент должен найти себя и направить свои способности в нужное русло, укрепить базу знаний, подготовиться к дальнейшему этапу - реализации в профессии.



Вне зависимости от вашей сферы деятельности, английский - дополнительный бонус, который поможет выйти на новый уровень, достичь высоких результатов. И для этого надо немного постараться:

  • Не пропускать пары и вникать в материал. Если что-то непонятно, закреплять знания дома, вникать в нюансы, повторять лекционный материал и заглядывать немного вперед.

    Проверять свой уровень тестами и контрольными работами. Чувствуете, что не дотягиваете до желаемого результата, - совершенствуйтесь.

    Купить дополнительные обучающие материалы. Это могут быть как учебники, так и художественная литература.
    Общаться больше на иностранном языке. Заведите с друзьями традицию хотя бы раз в неделю посвятить вечер английскому. Для этого не обязательно сидеть дома с учебниками. Поход в кино или театр станут отличным поводом для обсуждения впечатлений на english.

    Записать на углубленные курсы. Если вы уже определились с будущей профессией, можете записаться на профильные курсы бизнес-английского. Программа позволит емко нарастить словарный запас по выбранной специальности.

Постарайтесь за время обучения в вузе не тратить время зря. Углубленное изучение иностранного языка станет возможностью проявить способности вне географических рамок, в любой стране мира.

Способ 3. Самостоятельное обучение по программам вуза

Этот способ касается тех, кто изучал в школе немецкий язык и в вузе продолжает его совершенствовать, но при этом хочет дополнительно обучиться английскому. Вам ничего не мешает поинтересоваться у преподавателей о программе курса. Закупайте материалы, всю необходимую литературу, рабочие тетради, сборник тестов и вперед.

Если сначала будет сложно вникнуть в особенности нового языка, попросите одногруппников помочь. Не в службу, а в дружбу. Или более эффективный вариант - взять несколько платных уроков у преподавателя, который познакомит с азами и направит в нужное учебное русло, дав ценные рекомендации на будущее.  


Способ 4. Самообучение на дому с нуля

Если вы вообще не знакомы с английским, но очень хотите его познать, не обязательно тратить деньги на курсы и репетиторов. При наличии силы воли и свободного времени обучить english можно, не выходя из дома.

Что для этого нужно:

  • Найти достойные онлайн ресурсы, которые станут основой вашего дальнейшего обучения. Специалисты рекомендуют в идеале выбирать один или максимум два сайта со смежными программами.

    Приобрести дополнительные материалы, которые потребует конкретная методика. Это могут быть рабочие тетради или учебники. Тесты, как правило, проходят в режиме онлайн.

    Составить расписание занятий и не отходить от намеченного графика. Длительные паузы тормозят процесс и, как правило, чтобы перейти к следующему этапу, ученику приходится повторять материал.

    Старайтесь выбирать ресурсы, которые предоставляют возможность онлайн-общения с живыми носителями языка. Это может быть платной услугой, но не жалейте денег - ни с чем не сравнимый навык. Заранее договоритесь о времени беседы, учтите разницу в часовых поясах. Так у вас появится не только новый способ усовершенствовать свои знания, но и, возможно, интересный собеседник или друг.

 

Нарастить знания с нуля в самостоятельном режиме сложно, но если вы будете четко следовать намеченной цели, все получится.

Способ 5. Языковые курсы разговорного английского

Это один из лучших способов выучить английский. Эффективен, доступен по цене, с удобным графиком и местоположением школы. Сегодня в каждом городе можно найти достойные языковые школы, ориентированные на различный уровень исходных знаний:

  • Детские программы, с нуля;
    Курсы для школьников;
    Программы для студентов;
    Курсы для взрослых, с нуля;
    Совершенствование уже имеющихся знаний;
    Бизнес-английский.

Каждая программа разрабатывается с учетом особенностей конкретной группы учеников. Самый первый этап - тестирование с целью определение уровня знаний. Это не вступительный экзамен, а возможность понять, к какой программе надо закрепить студента, предложить ему самый лучший и быстрый способ выучить английский. Продолжительность курса зависит от ваших целей. Хотите владеть разговорным английским - надо пройти программу до конца.

 

 

Перед вами стоит задача выйти на новый профессиональный уровень за рубежом - верным помощником в достижении этой цели станут курсы бизнес-английского. Вы получите знания, необходимые для общения в конкретной сфере деятельности:

  • Познакомитесь со специализированными терминами и понятиями.
    Пополните свой словарный запас.
    Научитесь общаться на языке бизнеса, выработаете деловой стиль речи.
 

Продолжительность программы зависит от ее сложности, подбирается индивидуально.

Способ 6. Курсы английского за границей

Не секрет, что самый легкий способ выучить английский - попасть в нужную среду, к живым носителям языка. Это можно сделать не только посредством онлайн общения или дружбы с иностранными студентами. Самый эффективный метод - погрузиться в процесс с головой и уехать за границу, выбрав подходящую по бюджету обучающую программу. Форматов может быть несколько:

Вариант для школьников и студентов - каникулы в языковых лагерях

Занятия проходят зрелищно и увлекательно, за интересной беседой или просмотром тематических фильмов. Каждый день в языковом лагере разнообразен и уникален: спортивные игры, состязания талантов или эрудиции, вечеринки, путешествия, пикники, экскурсии, концерты.

Программа основана на совмещении отдыха с обучающим процессом, который отличается от стандартных языковых курсов. С самого утра ученики из разных стран мира встречаются за завтраком, знакомятся, общаются и сопровождаются в классы.

Студенты не только совершенствуют свой английский, но и познают культуру и самобытность страны, находят новых друзей и единомышленников.

Обучающие программы для взрослых с проживанием

Это вариант для тех, кто уже владеет языковой базой и хочет перейти на стадию разговорного английского.



Курс включает интенсивное обучение теории в студиях, отработка практики - в живом общении и путешествиях. Студенты, как правило, проживают в пансионах с возможностью выбрать номер по бюджету: одноместный или коллективный.

Курсы без проживания

Формат программы не предусматривает предоставление жилья. Вы платите только за занятия, экскурсии и прочие активности, входящие в обучающий пакет. Можете остановиться в отеле, хостеле, на дому. Вариантов множество. Самый оптимальный - снять комнату или часть дома. У вас будет возможность обращаться к хозяевам за помощью, советом и просто мило беседовать за чашкой чая.

Какой бы формат вы ни выбрали, эффективность каждого из них значительно превышает невыездное обучение. А сколько впечатлений привезете домой!

Способ 7. Проживание за границей

Этот способ, безусловно, самый затратный и рискованный. Но гарантированно станет новым этапом в вашей жизни, изменит ее, расширит границы. Подходит тем, кто может элементарно объясниться на английском - так, чтобы собеседнику было понятно. Иначе вы не сможете выбрать достойное жилье, договориться об оплате, вызвать такси, взять машину напрокат или решить простые бытовые проблемы. Рассмотрим самые распространенные варианты, начиная с менее затратных:

Путешествие в страны Прибалтики

Так вы сможете выбрать не очень дорогие варианты жилья, ежедневные расходы не на много будут превышать привычные на родине. И проще в общении, многие разговаривают на русском. Дополнительный плюс: совмещение двух языков в одном курсе, английского + латвийского. Это особенно актуально для тех, кто планирует в дальнейшем развивать в Латвии бизнес. Как правило, продолжительность обучающих программ - от 1 до 3 месяцев, в зависимости от задач.

Великобритания, небольшие города

Лондон - вариант для тех, у кого внушительный бюджет. Здесь и жилье, и обучение стоит гораздо дороже, чем в Йорке, Борнмуте, Линкольне. Никто вам не запрещает навещать столицу с экскурсиями, путешествовать по живописным старинным улочкам, наслаждаться архитектурой зданий. Приехать и погулять сможете в любой момент, сев на автобус или поезд.

Выбирайте город с хорошими языковыми школами, которые подходят именно вашим задачам.Остановиться можно в отелях, частных пансионатах, арендовать квартиру. Самый выгодный и популярный сегодня способ - поиск бесплатного жилья через интернет. Особенным гостеприимством отличаются студенты, которые снимают жилье в Великобритании и не прочь подселить соседа из другой страны.

Соединенные Штаты Америки

Это самое дорогостоящее путешествие. В основном вариант с Америкой выбирают уже состоявшиеся люди, бизнесмены, которые хотят усовершенствовать свой английский, познакомиться со страной, сменить обстановку, получить новые впечатления.

 

Вы можете путешествовать по штатам и в разных городах брать уроки у репетитора. Эффективность будет высока и за счет беспрерывного общения с местными жителями. Это путешествие станет значимым не только в плане обучения, раскроет мир в новых красках.

Что дает знание английского

Какой бы способ вы для себя не выбрали, самое главное не останавливаться на полпути и не искать оправданий. Хотите выучить язык - помните о главном:

  • Английский интернационален, язык мира. На нем вы сможете общаться практически в любой стране;
    Расширяет возможности карьерного роста;
    Путешествия станут интереснее, без языкового барьера;
    У вас появятся друзья в разных уголках планеты;
    Сможете жить и работать за границей;
    Английский открывает путь к новым достижениям. Не упускайте свой шанс, учите язык!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.