Что посмотреть в Лондоне?

26 февраля 2018
314
0

Англия – удивительная страна с богатейшей историей, сотнями памятников архитектуры, красивыми пейзажами и тысячами мест для путешествий. Англия пестрит старинными зданиями, музеями и готова предложить своим гостям целую культурную программу. У всех туристов есть заранее заготовленный список мест для посещения, чаще всего люди приезжают посмотреть  в Лондоне:

  1. Тауэрский мост;
  2. Биг Бен и Вестминстерский дворец;
  3. Букингемский дворец;
  4. Трафальгарскую площадь;
  5. Гайд-Парк;
  6. знаменитый Британский музей;
  7. Лондонский Тауэр и многие другие известные места.

Содержание статьи:

В зависимости от бюджета, срока поездки, наличия детей или предпочтений можно составить индивидуальный маршрут. Можно просто бродить по улицам Лондона и впитывать в себя атмосферу города, а можно наслаждаться видами во время прогулки по Темзе на катере. Можно посетить все музеи или картинные галереи, каждый выбирает отдых по своим увлечениям и интересам.

Интересные места Лондона

Если вам нужно посмотреть Лондон за 2-3 дня, а особых пожеланий и предпочтений нет, смело отправляйтесь в историческую часть города. Эти старые улицы, хранящие дух многовековой жизни англичан, огромные здания и маленькие уютные кофейни, величественная мрачность готики и роскошь Барокко, щедро приправленные современными элементами и деталями. Дух Англии наиболее остро чувствуется именно в этих местах. Англичане очень гордятся своей историей и культурой, поэтому пройти с экскурсией можно практически во все здания в стране. Это и резиденция Ее Величества, и соборы, и правительственные постройки, замки и музеи. Гиды с удовольствием расскажут всем желающим об особенностях быта, о менталитете, культуре и исторических вехах в развитии современной Англии. У каждого известного здания имеется свой сайт, где можно посмотреть расписание экскурсий, заказать билеты или забронировать посещение.

Букингемский Дворец. Город в городе, знаменитая резиденция Ее Величества королевы Англии. Всего 2 месяца в году ее можно посмотреть не только снаружи, но и изнутри, в августе-сентябре дворец доступен для экскурсии. Здание имеет более чем трехсотлетнюю историю, а королевской резиденцией является уже почти 200 лет.

Ежегодно множество туристов приезжают с разных стран, чтобы посмотреть процедуру смены караула, а про невозмутимость королевских солдат складывают шутки и анекдоты. Круглый год для посещения открыты Королевские конюшни при Дворце и картинная галерея с коллекцией Ее Величества.

Вестминстерский дворец. Его еще называют Парламентский Комплекс – это политический центр столицы, именно здесь принимаются все важные решения страны. Зданию почти 200 лет, его построили на месте сгоревшего. Большая часть построек выполнена в готическом стиле и потрясает воображение своими размерами и красотой. По Парламенту можно пройти, заказав экскурсию, оплатить аудио-гида и насладиться видами самого знаменитого здания всей Англии – башни имени Святого Стефана, больше известной всему миру как «Биг Бен». Он является частью Вестминстерского дворца и любимым местом туристов со всего мира.

Тауэрский мост. Как и Биг Бен уже много лет является символом Лондона и привлекает к себе миллионы туристов ежегодно. Это огромное двухъярусное строение перекинуто через Темзу, чтобы пешеходы и автомобилисты могли с комфортом перемещаться с берега на берег. Это внизу, а на верхней площадки раньше был пешеходная дорожка, чтобы пересекать мост, когда внизу проходят суда и он поднят. Со временем его переоборудовали в смотровую площадку и устроили там музей. С высоты второго яруса моста открывает удивительный вид на Темзу и историческую часть города.

Британский музей. Потолок из стеклянной мозаики и мраморные колонны, огромные помещения и самая крупная коллекция экспонатов со всего мира – посещение исторического центра невозможна в полной мере без знакомства с British Museum.

По аналогии с Эрмитажем, Британский музей практически невозможно обойти целиком, тем более в рамках одной экскурсии.

Важный факт – посмотреть оригиналы полотен и скульптур великих деятелей искусства, мумии и артефакты можно абсолютно бесплатно.

Гайд-Парк. Уже более 5 веков на территории Лондона цветет огромный оазис Кенсингтонских садов. Здесь можно послушать уличных музыкантов, покататься на лошадях, искупаться в озере Серпентайн, позагорать на пляже и поваляться в траве.

Это любимое место и туристов, и местных жителей, тут всегда очень многолюдно, а в выходные собираются толпы. Гайд Парк имеет площадь более 16 Га и часто именуется легкими города.

Лондонский Тауэр. Старейшее здание с богатой историей, за тысячу лет здесь побывали и монетный двор, и казначейство, и тюрьма, и зоопарк. Сейчас же это музей и туристический центр всей страны. Его любят посещать туристы разных возрастов, чтобы воочию увидеть величие камня и вдохнуть атмосферы исторической Англии.

Именно Лондонский Тауэр считается сердцем Лондона, он дошел до нас практически неизмененным и еще хранит дух тех времен. Кстати, уже много лет здание включено в список Всемирно наследия ЮНЕСКО.

Лондонская Национальная Галерея и Трафальгарская Площадь. Находятся они в историческом центре города, именно тут проводят митинги и массовые гуляния. Это самая большая площадь, тут располагается знаменитый памятник – колонна Нельсона и постоянно ходят толпы людей. Тут можно узнать о культуре англичан за пару часов больше, чем в книгах. Именно на Трафальгаской площади уже несколько веков стоит Лондонская Национальная Галерея – 4 по популярности выставочный комплекс в мире. Обойти его за 1 раз невозможно, в залах The National Gallery выставлены более 4000 картин великих художников.

Музей Естествознания. Огромный макеты динозавров, скелет голубого кита и более 100 млн. экспонатов по ботаники, зоологии, палеонтологии представлены публике на огромной территории. Любой человек найдет огромное количество интересного для себя.

Даже маленькие дети с огромным удовольствием рассматривают экспонаты музея. До 1963 года он был частью British Museum.

Колесо обозрения, его еще называют «Око Лондона». Посмотреть на город с высоты 135 метром из кабинки лучше многих часов прогулок. Отличный вариант для желающих осмотреть все достопримечательности максимально быстро. Колесо обозрения стоит на южном берегу реки Темзы, одновременно на нем прокатиться могут до 800 человек.

Аттракцион был построен в честь празднования миллениума и на момент построек был высочайшим мире.

Если основательно осмотреть каждую достопримечательность из этого списка, понадобится не менее недели. А что же делать туристам, у которых на знакомство с Англией 2-3 дня или неделя, что можно посмотреть в Лондоне за 3-5 дней?

Куда сходить в Лондоне, если время ограничено

За 2-3 дня в Англии можно посмотреть немного, но самое главное: исторический центр без продолжительных экскурсий, можно совершить прогулку по Темзе на круизном катере, можно отдохнуть в парке. Посещение Стоунхенджа и замков на окраине города потребует много времени и их можно отложить на следующий визит. То же самое касается и огромных музеев, типа British Museum, The National Gallery и прочих, смотреть их на бегу и в спешке не имеет смысла, лучше погулять по улицам. Букингемский Дворец без внутренней экскурсии, с посещением конюшен и просмотром смены караула может занять пару часов. А вот поездка в Оксфорд потребует от вас отдельного дня, чтобы полностью осмотреть.

В Лондоне огромное количество сравнительно небольших выставочных залов: Музей восковых фигур мадам Тюссо, музей науки, галереи Тейт, музей дизайна, созданный королевой Викторией и множество других. Многочисленные соборы и храмы тоже не займут много времени: Собор Святого Павла, Саутваркский собор и прочие. Отдельно заслуживает внимание рынок Портобелло для любителей покопаться в антиквариате и прикупить пару сувениров для друзей.

Обойти все интересные места даже за неделю практически невозможно, главная задача составить представление об Англии и ее культуре, проникнуться их гордостью за свою страну и почувствовать дух народа.

Что посмотреть в Лондоне с детьми

Самые требовательные и проблемные туристы – дети. Им не интересны история и культура страны, факты и даты, здания вызывают минутный восторг и тут же пытливый ум требует зрелищ и развлечений. Начиная примерно от 6 лет, дети потихоньку приобщаются к прогулкам и поездкам, малыша младшего возраста вряд ли проникнутся идеей гулять 3-5 часов по Национальной Галерее. Что можно показать детям в Лондоне.

  • Поклонники саги о Гарри Поттере наверняка захотят увидеть Музей, созданный в его честь, и платформа 9 ½ на вокзале Кинг Кросс.
  • На пристани у берега Темзы покачивается на волнах корабль-музей «Катти Сарк», уцелевший Клипер 1869 года с множеством развлечений на борту.
  • Парк Леголенд удивит даже взрослых и точно придется по душе детям всех возрастов. Он находится в 35 км от города и представляет собой огромную инсталляцию из конструктора Lego. Тут не только прогулочные дорожки и киоски с мороженным, но и десятки развлекательных аттракционов.

  • Дети постарше с удовольствием сходят в Лондонскую Тюрьму или Тауер на экскурсию, чтобы посмотреть на интерьер прошлой эпохи и сохранившиеся до наших времен экспонаты.
  • По адресу 221b Бейкер Стрит уже почти 30 лет находится музей Шерлока Холмса. Англичане настолько гордятся знаменитым «соотечественником», что воссоздали в музее интерьер по описания Артура Конан-Дойля об этом здании.
  • Для бесстрашных товарищей можно организовать посещение Колеса обозрения, смотровой площадки на верхушке Осколка (The Shard) – самого высокого здания Лондона или на Тауэрском мосту.
Если постараться и организовать путешествие с учетом возраста и пожеланий ребенка, то можно не только получить удовольствие от страны, но и привить малышу любовь к путешествиям в целом и Великобритании в частности.

Знаменитые места Англии: что посетить в стране кроме Лондона

Если вы не ограничены временем или уже посмотрели все популярные туристические места столицы Великобритании, можно обратить свое внимание на пригород и другие города страны. В каждом из них также найдется что посмотреть.

Кентерберийский собор, как и весь городок Кентербери – находка для любителей старинной архитектуры. Здания отлично сохранились и являют собой отличные экземпляры замком, музеев и других сооружений. В современном виде Кентерберийский собор стоит с 11 века, он был построен не месте старой церкви 6-го века.

Стоунхендж – загадка историков и археологов мира. Нагромождение камней уже много веков будоражит умы ученых и простых обывателей. Поговаривают об энергетической силе, сконцентрированной внутри круга, но попасть туда невозможно – уже много лет он закрыт для прохода туристов.

Виндзорский замок находится недалеко от Лондона в графстве Беркшир, добираться туда около 2 часов на поезде, но оно того стоит. Это действующая резиденция членов королевской семьи. Огромный многовековой замок открыт для посещения в рабочее время в будни.

Университеты Кембриджский и Оксфордский. Первый находится в 70 км от столицы на север и насчитывает уже более 20 веков истории, а второй был построен в XI веке. Это самые крупные учебные заведения мира, эдакие учебные города, попасть туда учиться иностранцу весьма сложно, да и далеко не все англичане могут себе позволить учебу там.

Райский Сад  (Eden Project) рукотворный рай, созданный в графстве Корнуолл, в 5 км от Сент-Остелла. Это огромный ботанический сад полностью на экологической энергии: электричество добывается ветряными мельницами, а вода собирается с помощью дождевых коллекторов.

Ливерпуль – город, известный всему миру как родина Beetles. Тут можно побывать в музее группы, сфотографироваться на знаменитом переходе на Эбби-Роуд, послушать историю появления коллектива и прикоснуться к настоящим предметам обихода и концертным костюмам музыкантов.

Манчестер является своеобразной «Меккой» для всех поклонников профессионального футбола. Нет ни одного фаната этой игры, кто не слышал бы про знаменитую английскую команду. В городе Манчестер находится Зал Славы, где выставлены награды команды, форма и памятные вещи. Среди экспонатов представлена знаменитая футболка Диего Марадоны, в которой он забил свой самый памятный гол. Тут часто проходят домашние игры и открытые тренировки команды и за отдельную плату можно даже пройти внутрь и познакомиться с игроками.

Пляжи Брайтона – райское место для отдыха. Пляжи и рестораны, бары и дискотеки – море музыки и веселья на берегу Ла-Манша в графстве Восточный Суссекс. Летом тут отдыхают как местные жители, так и приезжие со всех концов страны и мира.

Страна Великобритания – единственная страна мира, где культурные и исторические памятники являются объектами поклонения всех поколений. Они настолько берегут память о своей истории, что вы можете найти музей всего, что как-либо относилось к англичанам. На поддержание памятников архитектуры правительство тратит основную часть бюджета, а о знаменитой английской гордости ходят легенды.

Если вы хотите прочувствовать атмосферу, понять жизнь англичан изнутри, то экскурсии не достаточно. Нужно прожить пару лет, чтобы почувствовать себя частью чего-то важного и ценного. А уж кто, как ни англичане, могут научить вас гордиться своим культурным наследием.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.