10 самых романтических мест Италии

21 ноября 2017
460
0

В мире много места для любви. Первая ассоциация - Эйфелева башня, к арочному подножью которой съезжаются романтики из разных уголков земного шара. Но кроме Парижа, есть еще множество площадей, скверов и аллей, где влюбленные парочки могут провести незабываемые каникулы, медовый месяц, love-выходные. Внимания туристов заслуживает очаровательная средиземноморская страна - Италия, трип по которой станет восхитительным путешествием, наполненным множеством счастливых мгновений.

Содержание статьи:

Знакомим с романтической десяткой самых красивых мест для вашей лав-стори.


Водная магия Венеции

Очутившись в зеркальном мире Венеции, которая чарует взгляды туристов своим водным пространством, сотканным из множества каналов и изящных мостов, вы навсегда запомните это путешествие. С берега царственно возвышаются роскошные дворцы с арочными сводами, витыми лестницами и резными ставнями. Вместо шумного и дымящего транспорта - плавно скользящие по водной глади гондолы. Чего стоит карнавал, который окутывает город в атмосферу сказки, словно возвращает на сотни лет назад. Маски, костюмы, образы, вокруг царят торжество и волшебство.

Еще в 18 веке Венеция была один из самых популярных городов мира, в который съезжались туристы из других стран Европы, Азии, Евразии, Америки. В 19 веке этот water-city стал центром богемной тусовки высших слоев общества. В Венеции проводились помпезные балы, тематические карнавалы, закрытые и открытые клубы по интересам. Незамужние знатные дамы приезжали сюда в поисках женихов, и женихи в Венеции охотно искали себе невест. Город любви - таким он был сотни лет назад, не теряет статуса и сегодня.

Очутившись в Венеции, спланируйте каждый день. Прогулка по улочкам города - путешествие в старину, которая по сей день не впускает в себя современность. Благодаря тому, что Венеция находится под защитой ЮНЕСКО, каждое третье здание - памятник истории и архитектуры. Здесь царит особенная энергетика, уникальная атмосфера, погружаться в которую вам захочется снова и снова. Отличное начало любовной истории.


Апельсиновый сад Рима

Один из самых живописных районов Рима - холм Авентин, издревле окутанный романтикой и поэзией. Особенное место, эстетика и красота которого не стерлась со временем. Круглый год сюда съезжаются художники и поэты со всего мира. И не только они. Авентин привлекает всех ценителей прекрасного, романтиков, влюбленных пар, которые мечтают найти место по зову сердца. Добро пожаловать в Авентин!

Итальянцы называют Апельсиновый сад Parco Savello - парк Савелло. Местные жители съезжаются сюда за вдохом прекрасного два раза в год - когда сад цветет и в период созревания апельсинов. Представьте, как эффектно выглядит парк, окутанный миллионами белоснежных соцветий, а через несколько месяцев - в оранжевом одеяле из апельсинов. Но даже когда сад не цветет и не плодоносит, это место не теряет своей магической романтики. С холма открывается уникальный панорамный вид на Рим. Бутылочка сухого вина, итальянский сыр, фрукты и вы вдвоем. Словно кадр из фильма, который может стать вашей love-реальностью.


Шекспировская Верона

Что может быть романтичнее истории любви юных Ромео и Джульетты. Город, в котором они жили, не выдуман Шекспиром, а вполне реальный, привлекающий туристов по сей день. Прогулка по улицам Вероны - путешествие по страницам произведений Шекспира. Здания, скверы, аллеи, архитектурные формы пронизаны атмосферой любви, так тонко и красиво воспеваемой великим поэтом всех времен. Идеальное место для романтического трипа.

Первая достопримечательность, которая привлекает влюбленных со всего мира, - дом Джульетты, построенный в 13 веке. Здесь есть все, что было описано Шекспиром: и уютный зеленый дворик, и балкон для признаний в любви. Но если хотите почувствовать обстановку романтики и не толпиться среди тысяч оголтелых туристов, приезжайте сюда рано утром, когда экскурсионная программа только начинается.

Архитектурная особенность Вероны, заложенная при проектировании города сотни лет назад - лучевая система улиц, которые начинаются с центральной площади Пьяцца-Бра. Одно из самых древних мест города, в котором можно почувствовать дыхание истории, - улица Порта Борсари. Во времена Римской империи она была основной в городе, здесь проходили праздничные шествия, городские гуляния, по ней воины возвращались с поля боя.

Эхо прошлого - башня Ламберти. С высоты 84 метра можно оценить все величие и красоту Вероны, представить, какой она была сотни лет назад. Кстати, вполне подходит для признания в любви или предложения руки и сердца. Отказать будет сложно.

Город башен Лукка

На реке Серкио в атмосферное провинции Тоскана есть небольшой городок Лукка, со всех сторон заключенный в объятия крепостной стены, которая была возведена в 16 веке и обрамляет территорию до сих пор.

Здесь можно ощутить атмосферу старинной Италии. Невысокие особняки, здания с башенками, церкви, узкие улочки, уютные скверы с резными лавками и фонарными столбами с ковкой. Где бы вы не очутились, каждый уголок Лукки очаровывает, вызывает особенные эмоции и чувства, ощущение сказки, нереальной реальности.

Обязательно посетите Дом Гуиниджи, окруженный собственным двориком, на территории которого возвышается башня Торре Гуинидже с уникальной смотровой площадкой с ветвистыми дубами. Мраморная церковь Санта Мария Фориспортам, роскошные дворцы и усадьбы бывшей (а возможно и нынешней) итальянской знати.

А если вы еще не купили обручальные кольца, это можно сделать на антикварном рынке Лукки, который славится своим богатым и достойным ассортиментом по всей Италии. Серебряные и золотые украшения прошлых веков, предметы интерьера, аксессуары, книги, ковры ручной работы, посуда - любители вещей с историей найдут здесь много интересного.

Пять деревушек Чинкве Терре

Знаковое место Лигурийского побережья - цепочка из пяти деревушек, построенных прямо на скалах. С воды строения кажутся арт-объектами, украшением прибрежной зоны. Но это только кажется. Каждое из строений жилое, со своими хозяевами и историей. В некоторых деревнях запрещена езда на автомобилях. Между остановками курируют экологичные автобусы, доставляющие местных жителей на работу и с работы домой.

Чинкве Терре - идеальное место для активных романтиков, которые любят пешие прогулки. Одно из экскурсионных предложений - тур-прогулка по всей линии пяти деревень с остановками на отдых. По времени занимает около 10-12 часов, по протяженности - 10 километров. Половина суток, а впечатлений будет на год вперед.

Пеший тур стартует с Тропы Любви в Риомаджоре, где есть свои love-достопримечательности. Влюбленные парочки вешают традиционные замки, символизирующие крепость чувств, целуются на лавке Любви. И затем в путь. Несмотря на физическую нагрузку, путешествие очень нравится туристам. Улочки деревень предстанут перед вами в своем первозданном виде, какими были сотни лет назад. Атмосфера уникальна, живописный музей под открытым небом, на берегу Средиземного моря.  

Монблан, Белая гора

Для высоких отношений - самая высокая точка Альп, Монблан. Вид открывается потрясающий. Чтоб простимулировать подъем, посмотрите фотографии в Интернете и представьте, как прекрасен пейзаж, увиденный собственными глазами. Очутившись на пике Монблан, окажетесь в центре спора итальянцев и французов, которые по сей день не могут поделить его территориальную принадлежность.

Одно из самых живописных мест Альп -  точка подъема Punta Helbronner (высотой 3 462 метра над уровнем моря). 20 минут, и вы на смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид. Чем не обстановка для эффектного предложения руки и сердца! Монблан - самый высокий пик, 4 808 метров. Воздух кристально прозрачен, от увиденного захватывает дыхание. Признаться в любви на Монблане - мечта самых отчаянных романтиков.

Жемчужина Сицилии - Таормина

Таормина - уникальное место, расположенное на равнине горы Тауро, вблизи величественного вулкана Этна (самого крупного в Европе). Во время романтического ужина из окон кафе вы увидите заснеженные вершины гор, словно нависающие над городскими парками, площадями и аллеями. С другой стороны таормины - террасы, с которых открывается роскошный вид на море.

Здесь есть и роскошь современности, и великолепие древности. Дворцы и особняки, построенные сотни лет назад, старинные церкви, представляющие историческую ценность, древние развалины Римской империи, современные отели, рестораны и антикварные лавки, в которые съезжаются туристы из всех уголков земного шара.

У каждой улицы Таормина своя история, и названы они не просто так. Так, площадь 9 апреля (Piazza IX Aprile) - символ освобождения Сицилии от правления Бурбонов. До времен Гарибальди площадь носила имя Святого Августина.

Обязательно посетите настоящий Греческий амфитеатр, построенный во времена греко-римской империи. В нем осталось так, как было сотни лет назад, без искусственного вмешательства в архитектуру и убранство. Когда театр был возведен, в нем проходили театральные представления, после завоевания территории римлянами здесь проводились бои гладиаторов.

Прогулка по Таормине станет увлекательной экскурсией по историческим местам, обладающим особенной энергетикой. И восхитит не только убранство улиц, красивые здания и памятники истории, но и сама энергетика места. Сюда захочется еще не раз вернуться.

Мифический город-крепость Шилла

Первые упоминания об этом месте датируются V веком до нашей эры. Великий Гомер в путешествиях Одиссея говорит о Мессинском проливе и грозной скале, на которой по древней легенде обитало морское чудовище Шилла. Город, К слову, в честь его и назван город.

Жители Шиллы - сплошь рыбаки, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. Гуляя по улицам города, вы сразу это поймете. Рабыцкие атрибуты будут кругом да около: сети, удочки, лодки. Рыба - главный продукт, который искусно готовят в ресторанах Шиллы. Коронное блюдо заведений - рыба-меч, которая является негласным символом городка. Готовят ее очень вкусно и стоит совсем недорого. Отличный вариант для романтического ужина при свечах в кафе с видом на закатное Средиземное море.

Из достопримечательностей рекомендуем посетить старинный замок Руффо, возведенный в 1255 году, храм Иммаколата, который в свою очередь является нулевым километром Шиллы (здесь встречаются  основные улицы города). Обязательно посетите церковь Святого Духа, убранство которой удивит самых искушенных туристов.

Шилла когда-то была излюбленным местом отдыха правителей Калабрии, вблизи крепости Руффо располагалась резиденция, в которую на каждые выходные съезжалась местная знать. Сегодня вы можете насладиться великолепным видом с самой высокой скалы побережья, посетить любую достопримечательность города.

Термальные источники Сатурнии

Если верить легенде, бурные ключи природных источников возникли от удара острого копья Юпитера, который в гневе хотел покарать Сатурна. Отсюда пошло и название места - Сатурния. По научной версии термы вулканического происхождения, а их постоянная круглогодичная температура 37,5 градусов объясняется составом сероводородной воды.

Здесь можно купаться, пить воду, принимать расслабляющие SPA процедуры. И делать это вдвоем, устроив романтический оздоровительный тур. В Сатурнии уникальный воздух, наполненный эфирными маслами реликтовых сосен и вековых дубов. Не зря это место считается золотым природным фондом Тосканы. Отдых для тех, кто хочет провести время приятно и с пользой.

В выборе места полагайтесь на свои вкусовые приоритеты, привычки и настроение. Активным туристам подходят пешие туры, катания на байдарках, экстрим-экскурсии. Да, такой отдых в Италии может быть романтическим. Если же вы ждете от путешествия спокойной, расслабляющей обстановки, выбирайте живописные места с удобным трансфером. И заранее планируйте свои передвижения, знакомьтесь с Италией сначала из дома, знакомьтесь с романтическими места из списка лучших. Надеемся, наши советы подкрепят вашу love-story и помогут сделать правильный выбор.
   

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.