• Главная
  • Статьи
  • Pre-intermediate уровень владения английским языком: что значит, какие должны быть знания

Pre-intermediate уровень владения английским языком: что значит, какие должны быть знания

30 июля 2018
323
0

Рано или поздно любой человек, изучающий английский язык, задается вопросом о том, каков его уровень владения этим языком. Знать, для чего вообще принято такое деление и как обозначаются различные группы, довольно важно - с их помощью будет гораздо проще понять, достигнут ли намеченный в изучении результат или нет.

Содержание статьи:

 

Уровни английского языка

Нам известно всего шесть уровней владения английский языком. С их помощью Можно без труда разделить изучающих на различные группы и категории, учитывая знания и умения в разных сферах языка: говорении, чтении, аудировании и письме. Существует также список экзаменов международного образца, в которых применяется эта система деления на уровни; люди сдают их, чтобы подготовиться к путешествиям, иммиграции, командировкам и поступлению в учебные заведения.

Если вы хотите самостоятельно определить, на каком из уровней знания английского вы находитесь, то постарайтесь верно оценить объем своих навыков и усвоенной информации по нескольким аспектам. Ниже вы найдете перечисление особенностей каждого из шести уровней, на основе которых вам будет проще определиться с выбором.

Elementary

Этот уровень является самым первым в обучении и по-другому обозначается как А1. Здесь, на этом уровне “выживания”, вам словарный запас не превышает 1500 слов, а для понимания доступны короткие фразы и предложения о простых вещах, например, бытовых потребностях. Вы немного говорите на английском: можете представить себя и других, задавать самые простые вопросы и давать элементарные ответы. Говоря о аудировании, стоит отметить, что на слух вы понимаете только медленную и четко сказанную речь, в которой собеседник будет как бы помогать вам понимать смысл услышанного.

Pre-Intermediate

Так называемый предпороговый уровень с обозначением А2. Именно он является переходом к профессиональному владению языком. Здесь у вас получается формировать связные предложения, высказывать простые суждения и мысли, знать самые основы грамматики. Такой уровень языка можно назвать нижней планкой перед подготовкой к сдаче международных тестирований и экзаменов.

Intermediate

Средним уровнем владения английский языком считается именно Интермедиат. Обозначается он как В1 и подходит вам в случае, если вы умеете рассуждать на различные темы, смотрите видео на английском, читаете простые тексты вроде брошюр и рекламы, а также в состоянии написать элементарное короткое письмо или эссе. Здесь вам потребуется больший словарный запас - уже на уровне 2750-3250 слов.

Upper-Intermediate

Это продвинутый средний уровень с кратким обозначением В2. Требует серьезных знаний и достаточно широкого словарного запаса - около 3250-3750 слов. Здесь вы должны рассуждать и высказывать свое мнение по темам различной тематики, в том числе и сложным. Например, ваши умения должны позволять вам без труда описать свою сферу деятельности. Общаться нужно свободно и без затруднений, поднимая в диалогах самые разнообразные темы и проблемы, находить способы их решения. Писать также необходимо уметь на более серьезном уровне: составить письмо или эссе на малознакомую или незнакомую темы также входит в уровень подготовки В2. На слух речь воспринимается намного легче: вы уже смотрите англоязычное телевидение, например, телепередачи.

Advanced

Этот уровень с профессиональным владением языком обозначается как С1 и подразумевает, что вы свободно используете его в повседневной жизни. Необходимо иметь большой запас слов - не менее четырех тысяч - это поможет воспринимать и понимать тексты любой сложности большого  объема. Говорит обладатель С1 уверенно, свободно и не используя в речи пауз для подбора нужных слов. Сферы жизни и деятельности, в которых вам по силам использовать продвинутый уровень, самые разные: наука, культура, работа, бытовые вопросы. Писать тексты любой направленности и вести переписки у вас получается без труда на широкий спектр тематик.

Proficiency

Если вы владеете английским на уровне носителя языка - то вам присваивается этот уровень под названием С2. Здесь необходимо продемонстрировать совершенное владение всеми гранями этого иностранного языка. Вы спонтанно высказываетесь на любую из предложенных тем, говорите и аргументируете свое мнение свободно, идеально воспринимаете речь на слух и способны понять любой прочитанный текст.

Это классификация по уровням знаний была предложена еще в в 1989-1996 годах, и имеет полное название Общеевропейская шкала языковой компетенции. Цель создания CEFR простая - предоставлять учебные рекомендации для всех, кто изучает иностранные языки (сюда также входит и русский).

Как понять, что начинать изучение языка нужно с Pre-Intermediate?

Если вы обучались английскому на предыдущем уровне и окончили его, то следует переходить к Pre-Intermediate. Возможно, когда-то вы начинали изучать язык в вузе или школе, но уверенности в том, что необходимые знания получены, не имеете. Также А2 подойдет людям, которые помнят что-то из уроков иностранного, но не применяли его на практике уже очень давно.

Перечислим часть навыков, которыми вы должны обладать для закрепления за вами уровня английского языка Pre-Intermediate:

  • вы немного знаете об основах грамматики, но путаете времена и говорить можете, используя только самые простые конструкции предложений;
  • у вас неплохой словарный запас (около 1500 слов);
  • вы практически не воспринимаете речь англоязычного собеседника на слух, или понимаете, но очень плохо. Особенно когда речь идет о носителе языка.

Обладать этим уровнем могут самые разные студенты: у кого-то недостаточно хорошо развита грамматика, кто-то не воспринимает на слух речь собеседника, а у некоторых не хватает запаса слов, чтобы выражать свои мысли шире.

Какой материал необходимо освоить?

Знание любого иностранного языка не должно рассматриваться вами с какой-то одной стороны - здесь есть целый перечень категорий для изучения, на которые стоит обратить внимание. Вы должны обладать соответствующими знаниями в области грамматики, вокабуляра, говорения, чтения, аудирования и письма. Для каждой из категорий есть свой материал, освоение которого приблизит вас к достижению уровня А2.

Грамматика

Одна из самых сложных частей в изучении английского языка предполагает знания по следующим темам:

  • основные времена английского языка: Present, Past и Future Simple, Present и Past Continuous, Present и Past Perfect;
  • умение работать с конструкциями to be going to, used to do и to be used to;
  • вопросительные предложения разных типов, где порядок слов может быть различным);
  • все степени сравнения прилагательных;
  • вам знакомо такое понятие, как Quantifier (предложения с употреблением a little и a few);
  • вы понимаете принципы использования инфинитива и герундия, знаете, в каких случаях после глаголов употребляется окончание -ing, а в каких - инфинитив с to;
  • понимание различных модальных глаголов вроде have to/don’t have to, must/musn’t, can/could, may/might, should/shouldn’t также является важным показателем;
  • вы знаете, что такое условные предложения и каких типов они бывают;
  • понимание принципов пассивного залога;
  • умение правильно перефразировать прямую речь в косвенную.

Словарный запас

Как уже было сказано ранее, без хорошего словарного запаса на этом уровне английского языка не обойтись. Имейте в запасе от 1500 до 2000 слов и фраз, которыми вы сможете с легкостью воспользоваться в повседневной жизни.

У вас должно быть представление о том, что такое идиомы и фразовые глаголы - некоторые из них необходимо знать, также, как и различные формы слов.

В устной и письменной речи на уровне владения языком А2 используются такие слова, как so, either, neither, no more, anymore, too, enough, no longer, whenever, if, when, as, like.

Говорение

Что предполагает говорение на уровне А2? В первую очередь, вы должны правильно и четко произносить все известные вам слова.

Вы сможете рассказать в нескольких предложениях (около 15) о какой-либо теме, например, о своей семье, профессии, увлечениях или взглядах на жизнь.

Также важно использовать в речи фразовые и знать, что предлог в сочетании с глаголом не обязательно должны переводиться дословно, но могут иметь и другое, необычное значение.

Вы хорошо ориентируетесь в рассказах на несложные бытовые темы, способны уловить их главную мысль, даже если не все слова и фразы будут вам известны.

Разговаривать с собеседником-носителем языка, используя в речи все известные вам слова, также не составит труда.

Некоторые слова, которые вы не можете произнести на английском, вы в состоянии описать другими, наиболее легкими и подходящими фразами.

Чтение

В чтении также есть свои стандарты, с помощью которых достигается владения языком на уровне Pre-intermediate:

Вы знаете, что способны прочесть адаптированную под этот уровень литературу, а также брошюры, рекламные сообщения, несложные статьи из газет и журналов.

В неадаптированных под уровень текстах вы также можете ориентировать, пусть и не столь хорошо: даже среди незнакомых слов вам удается поймать основную мысль написанного.

Аудирование

Разговорная речь, имеющая средний темп и включающая в себя слова из вашего вокабуляра, понимается вами без труда.

Просмотр всевозможных видео на английском языке типа телепередач, фильмов или сериал осуществляется с помощью субтитров на языке оригинала.

Вы знаете о роли интонации в речи и различаете ударение и произношение различных звуков.

Аудиокниги, адаптированные под А2, также будут вам по силам.

Письмо

Этот уровень владения языком предполагает умение писать небольшие рассказы на элементарные темы: рассказ о себе, о месте своего рождения, семье, описание увиденного или высказывание мнения по какому-либо вопросу.

Также вам будет по силам написать короткие письма на общие простые темы или открытки с поздравлениями.

Что дает уровень А2 Pre-Intermediate?

Во-первых, значительно расширится ваш Vocabulary. Вы узнаете массу устойчивых выражений, фразовых глаголов, новой лексики, которая широко используется носителями в речи. Вам станет доступно намного большее количество тематик для разговоров и свободного рассуждения.

Работа над навыками Reading тоже пройдет немаленькая. Вы значительно подтянете навыки понимания сложных текстов: статей из журналов и газет, переписок, путеводителей, адаптированных под уровень А2 текстов. Понимая прочитанное, вы сможете обсудить его с другими и выразить более полно свое мнение.

На данном уровне достаточно сложными являются задания по Listening. Здесь у многих начинаются трудности, которые можно преодолеть, много тренируясь. По итогу, вы сможете понимать довольно быстрый темп речи, большие тексты и обширное лексическое наполнение.

Тренировка навыка Writing даст вам понять, насколько хороши ваши знания грамматических основ языка. Вы сделаете большой акцент на этой части программы, углубитесь в понимание структуры текста, клишеированных фраз, употребление союзов и прочее. Вы научитесь писать неформальные письма и эссе на множество тем.

На этом уровне вы начнете намного лучше использовать навыки Speaking, но пока только по знакомым вам тематикам вроде рассказа о семье, себе, увлечениях, предпочтениях. Вы сможете без стеснения рассказать о своем путешествии или пообщаться в кафе и магазинах с англоязычным персоналом. Выразить для вас мысли и мнения по ряду вопросов не будет большой сложностью.

Если вы овладеете уровнем английского под названием А2, вам откроется мир уверенного и качественного использования этого языка в повседневной жизни. Вы сможете успешно подготовиться к международным экзаменам, общаться за границей, высказывать свое мнение и многое другое.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.