• Главная
  • Статьи
  • Как подготовиться к собеседованию на английском и успешно пройти его

Как подготовиться к собеседованию на английском и успешно пройти его

9 июня 2017
680
0

Вы указали в резюме, что знаете ваши знания английского на уровне Intermediate или выше и претендуете на должность в иностранной компании. Вы получаете разрешение на въезд в англоязычную страну и планируете получить документы. Или нужно поступить на обучение в иностранный ВУЗ. Тут требуется пройти устное собеседование на английском языке.

  • Совет!
  • Не завышайте в резюме уровень языка. Пройдете собеседование, не потянете требования в процессе работы и вас также могут уволить. Напишите лучше реальный уровень и обозначьте стремление его повысить при первой возможности.

Самый частый случай – прием на работу и собеседование с руководством на английском языке, к нему нужно подготовиться. Исключение - английский ваш родной язык и вы опытный рекрутер и знаете систему изнутри. В любом другом случае нужно написать примерный список вопросов и ответов на них, отрепетировать ответы у зеркала или с другом, понять, что исправить до собеседования.

Компания, проводящая собеседование, прежде всего хочет найти сотрудника, способного соответствовать корпоративным требованиям. Это не прихоть или желание отсеять лишних соискателей, а необходимость. В процессе работы вам предстоит общение с коллегами из других филиалов на английском языке, решать вопросы с иностранными клиентами и поставщиками, проводить встречи и участвовать в конференциях международного масштаба.

Представлять компанию на брифингах и совещаниях. Во многих видах работы используется программное обеспечение или техническая документация на английском, и с ними придется тесно взаимодействовать. Обычно, в описании вакансии эта информация изложена, чтобы оценить нужный уровень владения языком.


Как правильно составлять резюме

Если вы написали в резюме, что хорошо говорите по-английски, а уровень - базовый. Грустная ситуация, но подтянуть английский за 2-3 дня, оставшиеся до собеседования практически невозможно. Вариантов три:

  • Сообщить рекрутеру до собеседования, что уровень языка не настолько хорош, для проведения устного собеседования;
  • Ппопытаться проскочить без подготовки, надеясь, что получится;
  • Тщательно подготовить ответы, которые теоретически могут понадобиться и выучить их.

В первом случае большой шанс, что собеседование просто отменят, во втором – может повезти, если остальные достижения и навыки подходят для работы, а знание языка – не самое главное. Третий вариант – самый перспективный, а подготовка будет началом для глубокого изучения языка.


Типичные вопросы, задаваемые на собеседовании

Конечно же, всего предугадать невозможно, рекрутеры пытаются поставить соискателей в неприятное положение намеренно, чтобы посмотреть на реакцию в стрессовой ситуации. Оцените ситуацию и попробуйте добавить в общение элементы креатива. Но есть базовые темы, поднимаемые в 80% случаев:

Tell me about youself/Could you tell me a little bit about youself

Расскажите что-нибудь о себе. Не стоит рассказывать историю, достаточно возраста, семейного положения, образования, профессии и опыт работы. Если собеседнику понадобится информации подробнее, он попросит.

В общем, рассказ должен длиться 3-5 минут. My name is … I’m … years old. I attended the … I have worked for … years as a … in … I enjoy playing football/basketball. I’m good at… Меня зовут … Мне … лет. Я закончил … Я работал … лет на должности … в … компании. Я увлекаюсь футболом/баскетболом. Я хорошо умею…

Этой информации достаточно, если начать рассказывать биографию, то это затянется и не понравится собеседнику. Достижения нужно перечислять сухо и коротко – цифрами и фактами.

  • Совет!
  • Не говорите о личных проблемах, работник, зацикленный на трудностях не думает о работе. Рекрутер может задать вопрос, предполагающий рассказ о сложностях в вашей жизни, ответьте общей фразой и переведите тему на работу.

Tell me about you strengths and weaknesses/What is your greatest strength/weakness?

Расскажите о сильных и слабых сторонах/Какие сильные/слабые качества у вас есть? Как и в российских компания, англичане и американцы любят ответственных, трудолюбивых, стрессоустойчивых и честных сотрудников.

Тут не нужно перечислять все известные положительные качества в мире, честно выберите 3-5 главных ваших особенностей и подайте их в правильном свете. Подойдут фразы: I’m a excellent team player – Я отлично умею работать в команде; I’ve got a great willingness to learn – Я хорошо обучаюсь; I’ve got a strong problem-solving abilities – Я хорошо умею решать трудные задачи.

 

  • Совет!
  • Говорите максимально честно, не приукрашайте возможности и способности. Примут на работу – придется выполнять эти обязанности, а уволить в испытательный срок могут легко.

Слабые стороны стоит озвучить, чтобы добавить плюс к навыкам – уже искусство «продать» себя работодателю.

Подойдут фразы: I cat sometimes work too hard – Иногда я слишком много работаю; I'm a little bit perfectionist – В работе я - перфекционист. При устройстве на должность со сдельной оплатой труда, скажите, что любите зарабатывать деньги. Это даст показать заинтересованность в большом объеме работы. «I love to make money».

Why are you leaving your last job?

Причина ухода с последнего места работы. Это стандартный вопрос, задаваемый на любом собеседовании, он подразумевает стандартные варианты ответа. Очевидно, не нужно говорить о ссоре с начальником, о лишении премии и плохом общении с коллегами. Приемлемые варианты ответа:

- Я хочу двигаться и развиваться дальше, узнавать новое.
- Я переехал из другого города, сменил район проживания.
- Изменились личные обстоятельства, требуется больше денег на жилье/семью.

 

Это нормальные факторы, влияющие на смену работы, на английском они будут выглядеть так:

- I want to move and grow, learn new things.
- I relocated to this city/I changed my area of residence.
- I have changed family circumstances require more money for house/family.
  • Совет!
  • Когда не понятно, что рекрутер спросил, попросите повторить. Не начинайте отвечать лишь бы что-то сказать, звучит это отвратительно и не поможет произвести приятное впечатление на работодателя.

What are your plans/goal for the future?

Какие планы на будущее? Имеется ввиду планы рабочие и цели личные. Как пример, должность начальника отдела, смена машины или покупка новой квартиры, командировки в другие страны, помощь в росте компании до мирового уровня. Конечно, цели должны озвучиваться реальные и соответствовать вакансии, предлагаемой компанией. Не стоит говорить директору о планах попасть на руководящую должность, или поработать здесь год-два и искать нормальную работу.

Фразы, звучащие уместно на вопрос о планах:

 

Why should we hire you?

Почему мы должны нанять именно вас? Это вопрос с подвохом, позволяющий еще раз посмотреть, как соискатель будет себя рекламировать. Лучше всего ответить общими фразами, типа «Я имею все навыки, чтобы выполнять обязанности по этой вакансии», или «Мне импонируют ваши планы и цели развития, я хочу быть частью этой команды».

- I have all the skills to perform the duties of this vacancy.
- I am impressed by your plans and development, I want to be a part of this team.

Вопросов может быть гораздо больше, но на уровень Intermediate этих знаний будет достаточно. Вас могут спросить про желаемый уровень заработной платы, про ваши лучшие показатели на аналогичной должности в предыдущей компании, почему вы выбрали именно эту компанию, а не другие.

Эти вопросы аналогичны тем, что задают в российских компаниях и ответы должны быть схожи по смыслу. При сложности подбора ответа, вы можете извиниться и перейти на русский язык, сказав, что от волнения вам сложно рассказать достаточно подробно.

Лучше всего постараться произвести впечатление своими заслугами и умением выходить красиво из ситуаций, а язык можно ускоренно подтянуть при подготовке к должности и на испытательном сроке.

Какие вопросы вы можете задать?

Скорее всего вам зададут таком вопрос в конце беседы: Do you have any questions? – Остались ли у вас вопросы? Спрашивать можно про сотрудников, график работы, цели и планы компании, примерный круг обязанностей, из чего будет складываться зарплата.

Можно задать встречный каверзный вопрос про причины освобождения данной вакансии и послушать, что будет говорить ваш собеседник. Еще разрешенная тема – программное обеспечение и сервисы, нужные для работы.


Как подготовиться к собеседованию?

На этом этапе беседы можно аккуратно вставить данные, найденные про компанию на этапе подготовки к собеседованию. Дайте понять, что вы заинтересованы в получении этой должности, потому что много слышали про фирму и с удовольствием внесете свой вклад в ее развитие Чтобы задавать вопросы и апеллировать информацией, нужно изучить все, что найдете в сети про компанию. Каким образом нужно готовиться к собеседованию:

  • Внимательно изучите вакансию, незнакомые слова и понятия можно поискать в сети;
  • Найдите и внимательно просмотрите корпоративный сайт, если такого нет – это повод задуматься;
  • Почитайте отзывы о компании, поищите их в социальных сетях;
  • заучите цели, планы и девиз компании, пригодится в процессе беседы;
  • напишите и выучите основной список вопросов и ответов на них на русском и английском языках, чтобы понимать суть разговора;
  • подготовьте свой внешний вид, уточните корпоративные особенности дресс-кода и подберите одежду, максимально соответствующую им.
Подготовленный человек чувствует себя увереннее в процессе беседы, поэтому постарайтесь предусмотреть больше нюансов и вопросов. Ваше спокойствие может понравится собеседнику больше, чем грамотно изложенные заученные ответы. Уверенность должна быть во всем – в одежде, аксессуарах, жестах и мимике.


Как вести себя на собеседовании

Собеседование начинается не с первых вопросов, а с вашего резюме. Вы должны написать не сочинение на тему «Идеальный работник», а максимально выгодно прорекламировать себя. Для предложения в крупную компанию, можно обратиться к специалисту по составлению резюме, чтобы он подобрал правильные формулировки и грамотно подал факты.

Дальше идет подготовка, потратьте на ней пару дней, выясните все, что сможете найти про компанию. Это покажет вашу заинтересованность в должности и осведомленность о рынке в этой сфере. Желательно знать и ближайших конкурентов компании, чтобы знать их преимущества и слабые стороны.

  • Совет!
  • Не показывайте интерьвьюеру, что вы неуверенны в себе и сильно нервничаете. Слабое волнение – это норма, но страх и дрожь в руках работнику, претендующему на должность в иностранной компании, не подходит. Обратная сторона момента – излишняя расслабленность покажет собеседнику, что вам все равно, примут вас на работу или нет.

Внешний вид создает первое впечатление, в крупную компанию нужен костюм, в среднюю фирму или в творческой сфере допускаются некоторые вольности. Под запретов - джинсы, шорты, открытые и вульгарные вещи, яркие аксессуары, для девушек – кричащий макияж. Отдайте предпочтение максимально лаконичному образу, неброским цветам, минимализму в деталях.

В процессе беседы проявляйте интерес, активно слушайте собеседника, с удовольствием отвечайте на вопросы. Избегайте закрытых поз, скрещенных рук, излишней расслабленности.

Табу – жвачка, сигаретный шлейф, нецензурные выражения, грубость и нежелание отвечать на вопросы. Неуместным будет поглядывание на часы, просьбы ускорить процесс, телефонные звонки.

  • Совет!
  • Затрагивать личные темы, политические и религиозные взгляды – это табу для культурного общества, а в собеседовании просто неуместны. Если собеседник задает подобные вопросы, он скорее всего ищет пути поставить вас в неудобное положение.


В качестве заключения

Приему на работу всего на 40% зависит от ваших знаний, большая часть – это впечатление о вас, как о человеке и личности. В коллективе вам придется сотрудничать и контактировать с другими людьми и ваша открытость и желание обучаться и развиваться внутри корпоративной системы может стать весомой причиной для выбора именно вашей кандидатуры на это место.

Собеседование на английской языке невозможно, если вы его не знаете совсем, даже если и указали в резюме. Выучить или даже подтянуть его за 2-3 дня невыполнимая задача. Если так уж нужно в иностранную компанию, подготавливайте почву заранее, доведите уровень знаний хотя бы до среднего, а уже потом начинайте штурмовать базы вакансий. Тогда шансов получить работу будет значительно больше.

Главный момент – даже если вы самый лучший работник и знаете английский на уровне носителя языка, вам могут отказать, не объясняя причины. Будьте к этому готовы и ищите запасные варианты работы.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.