Куда поехать в Испании? ТОП-40

26 июля 2017
712
0

Испания – страна с уникальной культурой и богатейшей историей, в мире нет другого государства с таким количеством достопримечательностей. Испанская коррида, фламенко, шикарные пляжи и неповторимая архитектура. Главный город страны – Мадрид, но самыми популярными местами являются Барселона и побережье Канарских островов. Куда же съездить в Испании, какие места следует посмотреть в первую очередь.

1. Национальный Музей Прадо предлагает туристам огромную коллекцию полотен великих художников, скульптуры и другие предметы искусства, собранные за всю историю страны, начиная с эпохи правления Карла V. Он находится в Мадриде и с удовольствием демонстрирует работы Рафаэля, Тициана, Дюрера и многих других великих мастеров.

2. Кафедральный Собор в Бургоссе – третий по величине в Испании, посвящен он Деве Марии. Выполнено здание в готическом стили, в архитектуре содержит элементы барокко и ренессанса. Собор является вехой эпохи и просто красивым величественным зданием, собирающим толпы туристов ежегодно.

3. Пещера Альтамира является произведением искусства времен верхнего палеолита, а это более 10 тыс. лет до н.э. На стенах нарисована быки, лошади, кабаны, написанные природной краской с применением инструментов и с учетом изгибов и камней пещеры для создания объемных изображений. Находится она в Кантабрии, в 30 км от Сантандеры и обнаружена была в конце 19-го века.

4. Площадь Севильи считается самой красивой в мире – на огромной площади, вымощенной плиткой и галькой, расположено здание муниципалитета Севильи, огромный фонтан в центре и канал, по которому можно проплыть на лодке.

5. Канарские Острова – это 7 отдельно стоящих участков земли из вулканической породы. Знамениты они разноцветными пляжами с желтым, черным и белым песком, пирамидами Гуимар и действующим вулканом. Здесь никогда не бывает зимы, поэтому туристы приезжают сюда круглый год.

6. Парк Гуэля в Барселоне – это мир сказки для взрослых – сказочные пряничные домики, мозаичные мостовые, красивые лавочки и многочисленные колонны и фигуры. Его создал знаменитый архитектор Антонио Гауди и назван в честь его друга мецената Гуэля на его земле. Площадь парка составляет 17 Га и включает жилую, парковую и садовую зоны. Он включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

7. Пляж Плайа-де-ла-Конча имеет идеальную форму и представляет собой бухту с многочисленными ресторанчиками и отелями. Он надежно скрыт от ветров и отлично подходит для отдыха с маленькими детьми, море в этом месте очень мелкое и теплое. Находится один из красивейший парков Испании в городе Сан-Себастьян.

8. Старый город Куэнка возник в горах Испании в начале нашей эры, сначала это он был пристанищем кельтов, перенес нападения арабов и римлян. В архитектуре этого горного городка гармонично сплелись разные культуры. Расположен Куэнка на высоте почти 1000 метров над уровнем моря, вырезанные из скал дома кажется зависли в воздухе.

9. Собор-мечеть Мескита в Кордовии сначала была мусульманской, потом Фердинанд III сделал из него католический собор, пристроив капеллу прямо в главном зале для молитв. Поэтому архитектура совместила в себе культуру нескольких поколений и религий.

10. Монастырь Эскориал уже несколько столетий является духовным и историческим центров Испании, тут хранятся тысячи художественных произведений. Здесь похоронены все правители страны и располагается вторая по величине библиотека, уступает только Ватиканской. Монастырь дворец построен был по заказу Фердинанда II.

11. Храм Святого Семейства (Саграда Фамилия) находится в Барселоне. Его строительство началось еще в 19 веке, но до сих пор не закончилось, так как спонсирование строительства происходит за счет населения. Каждая башня имеет значение – 12 апостолов, 4 евангелиста представлены большими и маленькими башнями, центральная имеет в высоту 170 метров и символизирует Иисуса Христа.

12. Остров Ибица – популярный курорт для молодежи, центр развлечения Испании. На территории огромное количество разноплановых дискотек и кафе, где каждый турист сможет найти компанию по душе, и немного исторических и архитектурных памятников – музеи и старая мусульманская крепость. Здесь практически весь год лето, поэтому развлечения и музыка не замолкают почти никогда.

13. Музей Альгамбра в Гранаде – архитектурный комплекс, состоящий из дворцов и садов, парков и фонтанов. Все выполнено в восточном стиле, на стенах и башнях резьба и узоры. Находится музей архитектуры и исламской культуры в Гранаде, чтобы туда попасть нужно заранее забронировать место, популярное место для туристов не может вместить всех желающих одновременно.

14. Пляж Коста-Брава – господство первозданных скал над песчаными пляжами побережья Испании. Расположен он от границы с Францией и его протяженность составляет более 150 км. Пляж Коста-Браво еще называют берегом смелых, тут всегда отдыхают много дайверов, альпинистов и яхтсменов. Но и обычным туристам тут найдется что посмотреть – бухты и скалистые берега, песчаные пляжи и каменистые обрывы, дикие места и курортные зоны.

15. Королевский дворец в Мадриде, спроектированный Сакетти и Сабатини и выполненный в стиле роскошного барокко, является музеем и объектом культурного наследия не только Испании, но и всего мира. На его территории хранятся коллекция карет, уникальные музыкальные инструменты и старинное оружие.

16. Севильский Алькасар – оазис живой природы и прекрасной архитектуры в центре Севильи. Замок является ярким примером арабской культуры, мавританской культуры и работы ландшафтных дизайнеров. Здесь можно отдохнуть в тени деревьев и погулять по дорожкам среди роз, скамеек и экзотических кустов.

17. Дюны Маспаломас – пустыня в Европе, благодаря сильному ветру и высокой температуре берега превратились в песчаные холмы. Смотреть на такой пейзаж на острове Гран-Канария не особо интересно, а вот покататься на верблюдах или внедорожниках по пескам – увлекательное зрелище.

18. Зоопарк Лоро находится на острове Тенерифе и является одним из самых крупных в мире. Кроме стандартного набора животных, в этом парке живут более 500 видов попугаев, пингвины, а дельфины показывают шоу в большом бассейне. В огромной оранжерее можно увидеть растения со всего света, кроме того тут растет коллекция орхидей.

19. Акведук в Сеговии имеет протяженность более 700 метров и высоту почти 30 метров. Это красивое величественное здание, показывающее могущество человечества над природой. Акведук сделан римлянами из плотно подогнанных гранитных блоков и раствора.

20. Римский театр в Мериде – памятник архитектуры, представляющий собой руины огромного комплекса с парковой зоной и амфитеатром. По данным ученых он был рассчитан на 6000 мест.

21. Аббатство Сакрамонте в Гранаде находится на вершине горы Вальпараисо и состоит из самого аббатства, семинарии и коллегиальной церкви, кроме того на территории имеется огромное количество парков. В центре сооружения находится красивый фонтан и патио с колоннами и арками, украшенными лепниной.

22. Готический квартал в Барселоне – узкие улочки, переплетающиеся между собой, хранят дух и историю всей Барселоны и Испании. В его состав входят площади, аллеи, парки, старинные здания, музеи, соборы, скверы с кафе. Именно здесь располагаются все административные здания Барселоны, в том числе мэрия.

23. Алькасар в Толедо – самая яркая достопримечательность в этом городе. Его видно с любой точки, замок располагается на вершине самой высокой скалы. За всю историю здания там была тюрьма, резиденция испанских королей, музей, библиотека.

24. Арена Лас-Вентас в Мадриде вмещает около 23 тыс. зрителей в период проведения корриды. Тут расположен и музей, посвященной главному испанскому развлечению, где можно посмотреть костюмы матадоров, головы убитых быков и многое другое.

25. Крепостные стены в Авиле включены в список Всемирно Наследия как самый древний средневековый город в Европе. Стены имеют протяженность более 2500 метров, состоят из 88 башен и 9 ворот, максимальная высота – 12 метров.

26. Пласа-Майор в Мадриде –вторая по величине площадь в Испании, там всегда полно туристов, местных жителей, уличных музыкантов и торговцев. Считается, что она появилась уже в 17 веке, с тех пор тут проходили основные события Мадрида – коррида, рыцарские бои, военные парады, сейчас тут открыты множество кафе и магазинчиков с сувенирами и вкусностями.

27. Гора Монсеррат в Барселоне и католический храм на ее вершине – отличный вариант для туристической поездки. Сами здания красивые и вид с горы открывается потрясающий, ради этого стоит постараться и забраться на горный хребет. Расположен он в 30 км от самой Барселоны.

28. Гора Тибидабо – самая высокая точка Барселоны, с ее вершины открывается потрясающий вид на город. Кроме этого можно посетить католический храм Святого Сердца, расположенный на склоне, и развлекательный парк с одноименным названием.

29. Аквариум в Барселоне признан самым большим в мире, его объем составляет более 5 млн. литров, а обитает там 11 тыс. различных представителей океанской фауны. Всего в аквариуме 35 отдельных резервуаров, под ними есть тоннель длиной 80 метров для посетителей.

30. Испанская деревня в Барселоне – огромный музей, представляющий собой обширную коллекцию зданий и памятников архитектуры. На одной территории собраны уменьшенные копии всех основных достопримечательностей Испании, выполненные из того же материала, что и оригиналы.

31. Национальный парк Тейде в Тенерифе назван так в честь вулкана, расположенного на его территории. Находится заповедник на одном из Канарских островов на 2000 метров над уровнем моря. Внизу у подножья вулкана субтропики и жарко, на верхушке лежит снег, на 19 Га земли можно посмотреть огромное количество растений.

32. Кафедральный собор Ла Сеу в Пальма-де-Майорке – величественное здание построенное в честь освобождения Майорки от захватчиков, башни высотой до 120 метров. Сооружение выполнено из элементов разных стилей: готики, ренессанса, барокко и других, его восстановлением в начале 20-го века занимался Гауди.

33. Город Ронда буквально растет на скале, практически с каждой точки открывается изумительный вид. Тут расположена самая старая арена для проведения боев с быками. Город находится в провинции Малага и несет свою историю уже много веков, что отразилось в архитектуре.

34. Крепость Вила-Велья в Тосса-де-Мар 800 лет назад была настоящим городом на побережье. Сейчас это музей архитектуры, его можно посетить, поднявшись по тропинке наверх в гору.

35. Музей Гуггенхайма в Бильбао был открыт в 1997 году и предлагает туристам скульптуры и художественные полотна, а также элементы современного искусства. Само здание выполнено по проекту Френка Гери и уже является произведением искусства. Находится музей в Бильбао на берегу реки Нервион.

36. Альондига в Бильбао – торгово-развлекательный центр, построенный в 1994 году из винного склада. С тех пор тут находятся кафе, рестораны, магазины, читальные залы, кинотеатр и большой бассейн на крыше, каждый посетитель сможет найти развлечение для себя. Свод держится на 43 колоннах, все имеют уникальный рисунок.

37. Парк Донна-Касильда-де-Итуррисар находится в Бильбао и занимает почти 9 Га площади. Он выполнен в английском стиле, на территории живут разные птицы и животные, много растений и деревьев. Здесь можно провести пикник, посмотреть на фонтаны, покататься на каруселях, погулять в тени и тишине.

 

38. Собор Саньяго-де-Компостела является заветной целью паломников знаменитого «Пути Сантьяго», потому что там находится плащ Апостола и серебряный гроб с его останками. Само здание выполнено в романском стиле, его создание датируется 11-13 веками.

39. Город Наук и Искусств в Валенсии красивейший архитектурный комплекс, выполненный в современном стиле испанским архитекторов Сантьяго Калатрава на месте русла реки. В стенах этого огромного музея можно посмотреть выставки современного искусства.

40. Бульвар Ля-Рамбла в Барселоне – излюбленное место прогулок всех жителей города, вечером тут собираются уличные музыканты, живые статуи и художники, открываются кафе и рынки. Улица тянется от мемориала Колумбу у порта через весь центр города.

 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.