Путешествие по Бразилии. Самые красивые места

1 февраля 2018
485
0

Бразилия - страна, в которую можно влюбиться даже дистанционно. Выбирая тур и просматривая фото достопримечательностей, пейзажи захватывают дух даже через монитор компьютера или дисплей смартфона. Здесь есть, все что нужно для увлекательного отдыха, какие бы вы не ставили перед собой задачи и приоритеты.

Любителям спокойного солнечного отпуска - просторные золотые пляжи на берегу Атлантики. Активным туристам - путешествия в горы, джунгли, на водопады. Экстремалам - прыжки с парашютом, на резинке, катание на квадроциклах по горным рекам, рафтинг, знакомство с бытом племен, обитающих в джунглях. Хотите усовершенствовать иностранный язык - можно выбрать специальный лингво-тур. И, конечно, куда без легендарного карнавала в Рио, на который ежегодно съезжаются миллионы иностранцев из разных стран мира.

Вне зависимости от вашего темперамента и вкусов на досуг, в Бразилии есть места, которые обязательно надо посетить. Следуя нашему рейтингу самых красивых точек страны, вы превратите свое путешествие в восхитительный трип, яркие мгновенья которого захочется повторить снова и снова.

Содержание статьи:

Самые удивительные места Бразилии

Мы сделали подборку, которая поможет определиться с экскурсиями по Бразилии, составить график передвижений, включив в них самые интересные и важные для вас.  

Статуя Иисуса Христа на горе Корковаду

Одна из самых знаковых достопримечательностей Рио де Жанейро - природный парк Тижука и возвышающаяся на его вершине статуя Иисуса Искупителя, ставшая визитной карточкой столицы Бразилии. Тижука признан уникальным местом, занял первое место в международном топе парков, обладающих статусом “городской лес”.  

Территория его огромна, за весь день не обойти пешком. Лесопарк пересекает железная дорога, по которой доставляют туристов на самую высокую точку горы Корковаду - на смотровую площадку у подножья царственной статуи Христа. Вид восхищает до мурашек, Рио де Жанейро открывается как на ладони, с извилистой береговой линией, зелеными шапками скверов, современными зданиями в тысячах сверкающих огней и, конечно, бескрайние просторы Атлантики, любоваться которыми можно бесконечно.

Вдохновение Конан Дойля - гора Рорайма

Хотите почувствовать себя одним из героев “Затерянного мира” Артура Конан Дойля - отправляйтесь на гору Рорайма. Ее вид потрясает как на расстоянии, так и на самой возвышенности. Скальные образования граничат с Венесуэлой и Гайаной. Пару километров со смещением влево, и можете рассказывать друзьям, что были не только в Бразилии.

Уникальная природа откроется вашему взору, как только доберетесь до бурлящих водопадов, кристально прозрачных рек, каменистых троп со свисающими лианами и ковром из бархатистого изумрудного мха. Зарядите камеру и возьмите карту памяти с запасом, уникальные кадры будут рождаться на каждом шагу.

270 водопадов Игуасу

Несмотря на то, что сами водопады находятся на территории Аргентины, с Бразильской стороны открывается роскошный панорамный вид. Вы увидите все 270 водопадов, бурение которых можно услышать еще у подножья горы.  

Поднявшись наверх, перед вами откроется восхитительный пейзаж, который поразит даже самых искушенных туристов, избалованных красотами мира. Представьте себе, как выглядят потоки горных рек, сливающихся воедино. С туристических дорожек виден самый крупный водопад и обрыв Горло Дьявола.

Национальный парк Жалапао

Очутившись в природном парке Жалапао, вы почувствуете себя героем фильма о приключениях Индиана Джонса, ну или им самим. На своем пути вы увидите и золотистые дюны, и отвесные скалы, и шумные горные реки с бурлящими водопадами, и равнины, покрытые сочной зеленью.  

Можно взять пеший тур с гидом-проводником, а можно отправиться на рафтинг по крутым ступеням горной реки Жалапао. Такой отдых запомнится на всю жизнь. Самые опытные туристы берут с собой экшн-камеру, которая позволяет передать самые яркие мгновения.

Тайны грота до Лего Азула 

Любите раскрывать тайны планеты, погружаться в атмосферу неизведанного, впитывать дыхание прошлого - рекомендуем посетить уникальное голубое озеро, которое сформировалось в результате глобального затопления. Площадь этого памятника природы - 200 футов. Озеро не мельчает, уровень воды поддерживается подземной рекой.

Грот обладает не только эстетической, но и исторической ценностью. Здесь было сделано множество любопытных и ценных для человечества открытий. 25 лет назад в глубине грота были найдены останки древнейших животных, которые обитали на нашей планете тысячи лет назад. Так, со дна голубого озера были подняты скелеты гигантского ленивца и саблезубого тигра.

Рай для серфингистов - Фернандо-де-Норонья

Увлекаетесь серфингом и подводным плаванием, считаете себя ценителем океанических глубин - обязательно побывайте в архипелаге Фернандо-де-Норонья. Это место сохранило свою природную красоту и чистейшую экологию. Вода кристально прозрачно обнажает рельефы дна, со скал вы сможете увидеть уникальных обитателей острова - длиннорылых дельфинов и гигантских черепах.

Но чтобы насладиться всеми красотами архипелага, нужно заранее забронировать тур. 460 туристов в сутки - таковы административные требования, которые строго соблюдаются уже десятки лет.

Тропики Амазонки  

Тур для самых смелых, выносливых и жаждущих ярких впечатлений. Таких пейзажей вы больше нигде не увидите. Кроме удивительной природы, которая предстает перед вами, как из сказки, да-да - из детских книг, приключенческих романов и повестей. Только все настоящее, реальное, можно нырнуть в Амазонку и почувствовать укусы москитов (перед путешествием запаситесь защитным спреем).

Кроме экзотики джунглей, на своем пути встретите редких животных, которых раньше видели разве что на фотографиях в National Geographic. Крокодилы, бегемоты, ягуары, розовые дельфины, гигантские выдры. И учтите, что это не зоопарк и животные не ручные, яблоками кормить не надо и лучше не гладить.

Национальный парк Чапада Диамантина 

Хотите оказаться в самом экологически чистом регионе Бразилии - езжайте в штат Баия, главной достопримечательностью которого является парк Чапада Диамантина. Сейчас его территория используется преимущественно для туристического отдыха и экскурсий, а раньше здесь жили индейцы Maracás. В начале XVIII века Чапада Диамантина привлекала внимание золотоискателей и геологов, которые сделали немало интересных находок.  

Экология парка не изменилась, и по сей день в дремучих лесах Чапады можно встретить броненосце, муравьедов, ягуаров, редких змей и птиц.

Путешествие в прошлое - Сан-Мигел-дас-Миссойнс

Экскурсия в Сан-Мигел-дас-Миссойнс раскроет исторические моменты Бразилии, когда евангелисты пытались просветить аборигенов, обратить в свою веру. Главная достопримечательность - собор начала XVIII века, в котором сотни лет назад велись богослужения, под одной крышей собирались гуарани - коренные жители этого региона.  

Сегодня от собора остались лишь разрушенные стены и частично сохранившийся фасад. Экскурсовод расскажет о жизни гуарани, познакомит с их обычаями и традициями.

Имперский музей 

Это одно из самых популярных мест Бразилии среди туристов со всего мира. Находится примерно в часе езды от Рио де Жанейро. Музей зрелищно раскрывает историю страны, ее самые яркие и важные моменты. За двести с лишним лет убранство залов изменилось, появились новые экспонаты, отражающие дух своего времени. Здесь можно увидеть настоящую императорскую карету с декором из драгоценных металлов и камней, корону, созданную великими европейскими ювелирами. Экскурсия занимает в среднем два часа, время пролетает незаметно и без усталости.  

Музей Оскара Нимейера

Ценители современного искусства по достоинству оценят экспонаты легендарного “Музея глаз”, четыре этажа которого вместили в себя концептуальные проекты самых прогрессивных художников, архитекторов и дизайнеров.  

Интересно и само здание, получившее название “Музей глаз” благодаря своей форме. Будет время - загляните в око, посетите один из самых креативных музеев, автором и создателем которого стал 95-летний Оскар Нимейера.

Винный тур в Бенту-Гонсалвелс

Любите вино, как его любят бразильские виноделы? Отправляйтесь в тур по плантациям Бенту-Гонсалвес. На своем пути вы встретите не только стройные виноградники, зеленые холмы, извилистые реки, просторы долин - все это войдет в часть вашего увлекательного дегустационного путешествия.

Кроме винодельческих хозяйств, посетите местные сыроварни, хлебопекарни, ремесленные мастерские. Впитаете самобытный воздух этого атмосферного уголка Бразилии, попробуете лучшее, что создается руками человека.

Подъемник Ласерда 

Представьте себе, еще в 1873 году на побережье Бразилии был сооружен лифт, соединяющий верхний и нижний Сальвадор. Кабины использовались не только для транспортировки. Из них открывает потрясающий вид на Атлантику и огни Lower Town. Всего 10 центов, и вы почувствуете себя сальвадорцем, который впервые увидел гладь океана с высоты птичьего полета.

Собор Бразилия

Это одно из великих творений известного бразильского архитектора Оскара Нимейера. Особенность Собора Бразилия в его форме: у него абсолютно круглая крыша, как один большой купол. Через стеклянные потолки в залах днем поддерживается естественное освещение. Свод держат 16 изогнутых колонн, соединяющихся в центре собора. Строение масштабно, вмещает 4 000 человек одновременно.

Выбрав экскурсионные туры из нашего списка, Бразилия раскроется с разных сторон и навсегда останется в вашем сердце. Ну что, в путь?

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.