Утвердительные предложения в английском языке

29 июля 2019
92562
257

Точно так же, как и в русском языке, в английском есть разные типы предложений, которые образуются с точки зрения цели. Здесь мы можем говорить о повествовательном типе (об утвердительных и отрицательных предложениях), вопросительном (предложения с вопросом) и восклицательном, а также фразах в повелительном наклонении. Понимать их структуру крайне важно, если вы хотите освоить иностранный язык в полном объеме.

Содержание статьи:

 

Изучающие язык знают, как важно понимать принципы составления каждого из типов предложений, ведь если не следовать строгим правилам, то конструкции будут бессмысленными и совершенно непонятными носителю английского. Изучение темы обычно начинают с повествовательных утвердительных вариантов — о них и поговорим в статье. 

Утвердительное предложение: какое оно?

Утвердительным принято считать такое предложение, в котором связь, существующая между предметом и тем, что о нем говорится в конструкции, действительно и реально существует или осознается таковой. Предложение в такое форме является очень популярным языковым средством в обычной разговорной речи. С его помощью можно выразить эмоциональность, непринужденность. Мы встречаем эту форму постоянно, ведь ее задача — утверждать какую-либо конкретную мысль. 

Примеры утвердительных предложений (Affirmative Sentences):

She works at the library.  — Она работает в библиотеке.

Ann lives in Moscow. — Анна живет в Москве.

It rains a lot in autumn. — Осенью часто идет дождь.

Sam and I like playing chess. — Сэм и я любим играть в шахматы.

Как строится Affirmative sentence?

Предложения с утвердительной формой строятся по одному из самых простых принципов: для их образования не придется использовать какие-либо специальные частицы. Задача изучающего английский — не пренебрегать классическим порядок, который характерен языку. Все, что вам необходимо для составления утвердительного предложения — использовать следующую схему построения:

  • подлежащее;
  • сказуемое
  • второстепенные члены. 

Примеры:

I work in a coffee shop. — Я работаю в кофейне.

We swim every Monday. — Мы плаваем каждый понедельник.

Однако и здесь есть свои нюансы: например, в ряде временных форм вроде Perfect и Future есть вспомогательные глаголы, которых будут входить в структуру сказуемого, а также употребляются после подлежащего.

Примеры:

She has eaten too much today, it’s time to stop. — Она съела слишком много сегодня, пора бы и остановиться.

Sam will come in a five weeks, I suppose. — Алекс приедет через пять недель, я полагаю.

Когда мы хотим образовать утверждение, нужно помнить о том, что обстоятельства в них употребляются в определенном порядке, которому принято следовать. В начале — наречия места, а затем уже времени. Конечно, бывают исключения — в случае, если подразумевается особенное авторское видение текста, предполагающее большую выразительность.

Пример:

Ann went to Russia last month. — Анна ездила в Россию в прошлом месяце. 

Простые предложения в английском языке, которые подчеркивают конкретное утверждение и заканчиваются точкой, принято называть declarative sentence.

 

Утвердительное предложение и Present Simple

Время Present Simple еще называют Простым настоящим. Его стоит использовать в тех случаях, когда нужно сказать о чем-то обыденном, простом или привычном — например, о нашей ежедневной рутине. Поход на работу, чистка зубов, завтрак, для книголюбов — чтение, для спортсменов — тренировки и так далее. Мы говорим о привычных ритуалах, которым наполнена жизнь каждого человека. Обычно все действия, о которых говорит Present Simple повторяются на регулярной основе. 

Что касается построения таких предложений, то тут все так, как мы говорили в начале статьи: сначала ставим подлежащее, а за ним основной смысловой глагол. Если второго нет, то на помощь придет вспомогательный глагол am (с местоимением I), is (с местоимениями he, she, it и существительными третьего лица единственного числа) или are (с остальными местоимениями и существительными множественного числа). В конце оставляем все второстепенные члены предложения. Эта форма хороша тем, что нам не нужно усложнять ситуацию, мы лишь используем окончания, и то только в третьем лице единственного числа. 

Правило работы с глаголом простое: используйте первую форму глагола (то есть инфинитив), но только без частицы to после подлежащего. Если подлежащее стоит в третьем лице единственного числа, добавьте к глаголу окончание -(e)s.

Примеры:

She is a mother. — Она — мать.

He is interested in books. — Он интересуется книгами.

My daughter plays in a orchestra. — Моя дочь играет в оркестре.

Глагол не будет изменяться, если действие делают I — я, you — ты или вы, we — мы, they — они, а также существительные во множественном числе (girls — девочки, cats — кошки, teachers — учителя). 

Глагол изменится и к нему добавится окончание -s или -es, если действие выполняют he — он, she — она, it — оно или это (единственное число для неодушевленных предметов), а также существительное в единственном числе (a boy — мальчик, a dog — собака, a teacher — учитель).

Примеры:

He lives in Moscow. — Он живет в Москве.

My sister works in Los Angeles. — Моя сестра работает в Лос-Анджелесе.

He reads magazines. — Он читает журналы. 

Окончания -s и -es в Present Simple

Важный момент в составлении утвердительных предложений с глаголами настоящего простого времени — правильно выбрать окончание: мы говорим о -s и -es, правилах и исключениях в их употреблении. 

  1. В большинстве случаев к глаголам в третьем лице единственного числа добавляется окончание -s: read-reads, play-plays, swim-swims.
  2. Глаголам с окончанием на -s, -sh, -ch, -tch, -x, -z необходимо добавить окончание -es. И дело тут не только в том, что так принято исторически, но и удобстве произношения: если рядом стоят два похожих звука, то будет трудно их произнести без гласной-связки: wish-wishes, box-boxes, march-marches.
  3. Есть немногочисленная группа глаголов с окончанием на -o. К ним так же добавляем окончание -es: do-does, go-goes.
  4. Глаголы с окончанием на согласную + -у, точно так же имеют окончание -es. Обратите внимание, что здесь -y заменяется на -i: try-tries, fly-flies, study-studies
  5. Для глаголов с окончанием на гласную + -у необходимо просто добавить в конце -s. Однако -у остается без изменений: say-says, pray-prays.
  6. Для глагола have мы не будем использовать такие окончания. Но в третьем лице единственном числе используется форма has: I have a money — У меня есть деньги; He has a money — У него есть деньги. 
  7. Для глагола be в Present Simple есть свои собственные формы — am, is, are
  8. Модальные глаголы can, may, must — особая группа, которая никаких окончаний не добавляет. 

Утвердительное предложение и Past Simple

Простое прошедшее время принято использовать в случаях, когда нам необходимо сказать о конкретном действии, которое завершилось в прошлом. В большинстве случаев мы встретим уточнение, в какой именно момент действие совершилось: last year (в прошлом году), two days ago (два дня назад) и так далее. 

Построение предложений в Past Simple будет напоминать Present Simple, без небольших отличий не обойтись. Здесь мы все так же ставим на первое место подлежащее, а вот за ним будет следовать вспомогательный глагол was (I, he, she, it) — это в случае, если смысловой отсутствует. Но если же второй в предложении присутствует, то он будет идти после подлежащего и менять свою форму. Для неправильных глаголов мы уточняем форму в таблице неправильных глаголов, в остальных случаях пользуемся окончанием -ed. В конце предложения размещаем второстепенные члены.

Примеры:

She bought a tickets five hours ago. — Она купила билеты пять часов назад. 

I was at the pool yesterday. — Я был вчера в бассейне.

She showed me his book last week. — Она показала мне свою книгу на прошлой неделе. 

Утвердительное предложение и Future Simple

Future Simple или Простое будущее время говорит нам о действии, которое должно совершиться в будущем. Принцип построение таких конструкций прост: сначала идет подлежащее, затем вспомогательный глагол (shall или will) + смысловой глагол (инфинитив). 

Примеры:

I will study biology next month. — Я буду изучать биологию в следующем месяце. 

We will go to the theater tomorrow. — Завтра мы пойдем в театр. 

Резюмируя, можно сказать, что между всеми типами времен есть свои сходства: подлежащее всегда в начале, после — глагол (вспомогательный или смысловой), а затем уже и второстепенные члены. Но даже в расстановке последних требуется свой порядок, который следует изучить для лучшего понимания темы. 

Второстепенные члены в построении Affirmative sentence

Поговорим о дополнениях, обстоятельствах и определениях. То, в какой последовательности они будут стоять в конце предложения, влияет на смысл конструкции и ее понятность. Вы можете потерять смысл сказанного, если будете пренебрегать простыми правилами:

  • дополнение ставится сразу после глагола;
  • обстоятельство располагается в самом конце предложения, но бывают очень редкие исключения, когда оно стоит в начале;
  • определение может менять свою позицию, но важно запомнить, что оно всегда будет соседствовать с определяемым словом (которое, к слову, обычно выражается существительным).

Примеры:

An old woman got a letter yesterday. — Пожилая женщина вчера получила письмо. Old здесь является определением, а поэтому ставится перед определяемым словом woman. Дополнение — letter — стоит после глагола got. Обстоятельство yesterday, как вы уже поняли, в конце предложения. 

При построении английского утвердительного предложения всегда помните о том, с каким временем имеете дело, а также какой смысл вложен в конструкцию. Важен и порядок слов: он может исказить весь смысл сказанного, так что понять вас не сможет даже носитель иностранного языка. Рекомендуем изучить формы вспомогательных и смысловых глаголов и способы их изменения в зависимости от времени — и тогда изучение английского перейдет на новый уровень!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
wonka bars for sale | 24 февраля 2024 | 23:30

wonka bar
wonka bars
willy wonka chocolate bar
wonka bar mushrooms
wonka bar thc
wonka bars shroom
wonka bars for sale
wonka bar chocolate
real wonka bar
willy wonka candy bars
wonka chocolate bars
wonka candy bar
wonka bar edibles
wonka bar candy
wonka bar strain
willy wonka bar
wonka bar edible
wonka chocolate bar
wonka bars strain
fun guy chocolate bar
fusion bar
polkadot chocolate bar
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/cinnamon-toast-crunch-wonka/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/cinnamon-toast-crunch-wonka/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/capn-crunch-wonka-bar/
https://www.wonkachocolatebars.com/product-category/wonka-mushroom-fusion-bars/
https://www.wonkachocolatebars.com/product-category/wonka-mushroom-fusion-bars/
https://www.wonkachocolatebars.com/product-tag/wonka-bar-300mg/
https://www.wonkachocolatebars.com/product-tag/wonka-bar-edibles/
https://www.wonkachocolatebars.com/product-tag/buy-willy-wonka-chocolate-bar-near-me/
https://www.wonkachocolatebars.com/product-category/polkadot-chocolate-bars/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/cookies-n-cream-wonka-bar/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/crunch-berries-wonka/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/cookies-n-cream-wonka-bar/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/cinnamon-toast-crunch-wonka/
https://www.wonkachocolatebars.com/product-tag/wonka-bar-edibles/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/wonka-mushroom-fusion-bars/cinnamon-toast-crunch-wonka/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop/
https://www.wonkachocolatebars.com/
https://www.wonkachocolatebars.com/shop-2/polkadot-mushroom-chocolate/<a href="https://www.wonkachocolatebars.com/">wonka candy
wonka bars
fusion mushroom bar
fusion mushroom bars
fusion shroom bar
wonka bar edible
wonka bars edibles
wonka bar edibles
fun guy chocolate bar
wonka bar candy
devour edibles
funguy chocolate
willy wonka candy bar
fusion crunch
wonka edibles
fusion bar
wonka bars mushrooms
wonka bars 500mg
willy wonka gummies
willy wonka mushroom bar
wonka oil
willy wonka edibles

Carolina De Sanchez | 18 февраля 2024 | 3:39

ButtermilkCherry RipeConfetti Cookies Dough CreamShirley TempleTwisted CaribbeanHot Honey Butter BlondiesGumdropz Honeydrew DelightSprinklez Fruitty PeblesMarshmallow Sparkling ChampagneSprinklez MIllionaire ShortbreadTorchiez Fire Plum CrumbleSprinklez Bubblegum CottonCandyFrosty Snowman MarshmallowSprinklez Oreo CheesecakeGumdropz Persian PeachChoko Whip Swirl MarshmallowGumdropz Cantaloupe DreamSpiced Gingerbread Choco ChunkMarshmallow CloudberryGumdropz Tropical SnowMarshmallow Coconut RoyaleMarshmallow Jet PuffSprinklez Blueberry PancakesLemon bomb MarshmallowTorchiez Jalapeno plumGumdropz Cranberry blastSprinklez TakeoverTorchiez Fuego berryNew York MarshmallowSprinklez Candied YamsSprinklez New York CheesecakeGumdrops Mint MojitoMarshmallow TwistedMarshmallow Torchiez ChiliRASPBERRY SWIRLSprinklez Apple PieSprinklez PumpkinCookies MarshmallowGumdropz kiwiSprinklez MintChokoCoveredFunfettiRaspberryStrawberryRainbowKey LimeMarshmallowBlueberry PieFruity PebblezWatermelon mBirthdaycakeBlue M&MSuper DuperFroot LoopzGumdropzSprinklez GGumdropz pGumdropz MaGumdropz IsGumdropz WaGumdropz StGumdropz BeGumdropz WiTorchiez BlaTorchiez ROriginal ToGrapefruit CoolerSprinklez MarsSprinklez CreSprinklez PeachSprinklez ChSprinklez SweetSprinklez CottonSprinklez CaOriginal SprinklezCookies & Cream MilkshakeOrange CreamsicleGolden PineappleRoot Beer FloatWhite Chocolate StrawberryFrozen Hawaiian PunchBubblegumJolly Rancher Candy AppleDulce de LecheXanax (alprazolam)VicoprofenStilnoxsuboxoneSubutex 2 mgSubutex 8 mgTramadol 100ValiumSaxendaRybelsusRoxicodone 30mgRitalin 10 mgPregabalinOzempicOxycontin 80 mgOxycodone 30 mgMifepriston 10 mgMethadone 10 mgDemerolDemerol (meperDiazepam 10 mgdihydrocodeineDilaudid 8 mgIbuprofen 200 mgXanax 0,25 mgArimidexAdderall XR 10 mgAdderall 5 mg – 30 mgAcxion PhentermineSomaPercocetOxynorm 20mg KapselnRohypnol 2mgTemazepam 20mgBuy Testogel without a prescriptionConcerta 36mgalamo15sigAmerican Eaglerugerbenelitaurusglock20fnberetta458socomremhornremiton 87050 beowulfnoslereaa witnesscitadelsig p365ruger lcrbenelli superseekinsbrowningtikka t1xsig sauerlcrx rugerberetta a400winchester sx4fh 502p322
remington etronx
winchester231
winchester 12 gauge
sierra ammo
barnes ttsx
cz reaper
subsonic
imr 4064h4831ccismall rifleFactory OverAguilamagtechsellerwinchesterAmerican Eaglewin usaRemingtonIMIHornadyHornady LeverleverTop BrassLapaupowerbeltmuzzle powerbeltImperialAccurateVihtavuoriAccurate 2230BlackhornRamshotcfe pistolhodgon cfeRamshot enforceshooter20n29ramshot powderGoexgoex-blackfederalGoex fffwin primcci smallccicci largeFiocchicci perwin primsmall rifflelarge rifle magcci small rifleWinchester largeFederal Premiumcci pistol primerscci large primersFederal premium goldRemington primerscci small rifle primerFederal primerRemington smallRemingtonWinchester small riflewinchester usawinchester small mathFederal gold medalrifle primeralliantblackhorn209large primersalliant green45acphornady brassWin 350338 win300 winHodgdon trailimr 350smokelessblack gunpowderpowderRemington umcaguila9mm lugerFederal 9mm65 prendelmagnum small primersmagtech556 pmc556 pmc ammunition45 autoblazer38 specialsig-sauer-ammoblackout-30030-winchester-270-winchesterwinchester-longhornady-223gauge-shot-2030-carbine-ammosmall-pistol-primercolt-defender-2disposablecactuscactus jackwild bajapurple popgelato pinkpink starbustberry skittlezbananajollyjiucy melonberry blowMagic Mushrooms
A+ Magic Mushrooms
African Pyramid Mushroom

African Transkei Mushrooms

Albino Penis Envy Magic Mushrooms

Amazonian Mushroom

Avery Albino Mushroom

Blue Meanies Mushroom

Brazilian Magic Mushroom

Burmese Mushroom

Golden Mammoth Magic Mushrooms

Golden Teacher Mushroom

Hawaiian Magic Mushrooms

Ko Samui Super Mushroom

Liberty Cap Mushroom

Martinique

Mexican Mushrooms

Penis Envy 6 (PE6) Magic Mushrooms

Penis Envy XL Magic Mushrooms

Texas Yellow Caps

Transkei Magic Mushrooms

Treasure Coast Magic Mushrooms

Wavy Caps Magic Mushrooms

Hero Magic Mushrooms

Micro dosing Capsules
100MG Psilocybin Microdose | 30 Capsules | 1 Bottle

500mg Psilocybin Microdose | 30 Capsules | 1 Bottle
Be Brilliant (Booster) Mushroom Supplement Capsules

Be Calm (Booster) Mushroom Supplement Capsules


KINOKO – Mushroom Microdose Caps

Love Capsules (50mg-200mg)

Mood Capsules (50mg-200mg)

Mushroom EdiblesDMT (N,N-Dimethyltryptamine)
Buy 2cb online
buy dmt vape pen
Buy DMT Vape Cart (Full Gram)
buy dmt vape pen and cartridges online5-MEO DMT .5ml 150mg
DMT Carts For Sale OnlineBuy DMT Drug Online Australia4-AcO DMT
5 MeO DMTBuy changa DMT Online AustraliaBuy dmt Online In AustraliaBuy MDMA Drugs Online Melbourne
Buy 2C-B Online In AustraliaBlue Domino MDMABuy Crystal MDMA For Sale OnlineBuy MDMA Powder Online Australia
Buy liquid LSD Online MelbourneBuy Gel Tabs Acid Online In AustraliaBuy LSD Blotters Online AustraliaLSD Crystal For Sale Onlinebuy-blue-mm-sprinklez-online-in-queenslandbuy-confetti-cookies-dough-cream
buy-sprinklez-strain-online-in-sydney
buy-southern-buttermilk-pie-online-in-brisbanebuy-sprinklez-apple-pie-online
buy-sprinklez-blueberry-pancakes-online
buy-sprinklez-strain-online-in-queensland
buy-magic-mushrooms-online
buy-dried-magic-mushrooms-onlineTrooperHelenaBellaChloeColbitMattblack-palm-cockatoo
baby-umbrella-cockatoo
baby-moluccan-cockatoo
african-grey-female-congo
double-yellow-headed-amazon
gang-gang-cockatoo
goffin-cockatoo
mealy-amazon
mexican-red-headed-amazon
rose-breasted-cockatoo
african-grey-parrot-for-sale-2
white-congo-african-grey
catalina-macaw
pionus-parrots
crimson-conure
conure
golden-conure
green-cheek-conure
hyacinth-macaw
moluccan-cockatoo-price-in-uae
cockatoo
scarlet-macaw
severe-macaw
solomon-eclectus
military-macaw
solomon-island-eclectus
sulphur-crested-cockatoo
https://www.informaticanederlandbv.com

wingstopcomsurvey.autos | 15 февраля 2024 | 13:50
메이저카지노사이트 | 14 февраля 2024 | 9:52

전 세계적으로 매우 어려운시기가 될 것이기 때문에 저는이 정보를 절대적으로 좋아합니다. 좋은 일이 확실히오고있다 메이저카지노사이트