Уровни английского языка и степени владения

30 августа 2019
9494
125

Каждый человек, затративший хоть какое-то время на знакомство с английским языком, уже имеет определенный уровень владения им. Степень знаний этого иностранного языка у всех разная - кто-то может спокойно общаться с иностранцами, не используя переводчиков, а кто-то чувствует себя комфортно, зная лишь минимальный набор фраз для туриста.

Содержание статьи:

И все же, мы приходим к репетиторам или в специализированные школы с одной целью - повысить степень изученности English Languages. Для того, чтобы лучше понимать свои возможности и ориентиры принято руководствоваться мировой системой оценки степени иностранного языка. Система имеет в своем составе семь пунктов, каждый из них мы подробно обсудим в этой статье.

Почему важно определить свой уровень:

  1. Четкое понимание уровня своих знаний позволит подобрать правильную программу обучения, соответствующую вашему уровню. Это в разы ускорит процесс изучения иностранного языка, а также сделает его более продуктивным.
  2. Сертификат, подтверждающий уровень ваших знаний, поможет вам обучаться за рубежом, и, возможно, сменить постоянное место жительства, отдав предпочтение “загранице”. Вы сможете корректно составить резюме при поиске работы. Вы, наверное, отлично знаете, что устроиться работать на перспективную должность в престижной компании практически невозможно без знания иностранного языка хотя-бы на минимальном уровне.
  3. Точная оценка своих способностей по международной системе выделит вас среди дилетантов и сделает акцент на вашем особом отношении к English Language. В настоящее время большинство работодателей просит указать в анкете, какой именно уровень владения английским языком имеет соискатель, а также предоставить подтверждающую документацию.

shutterstock_299888240.jpg

Как определить уровень английского языка?

Опыт миллионов студентов свидетельствует о том, что самостоятельно оценить свой уровень подготовки, сохраняя точность и непредвзятость, достаточно проблематично, особенно в случаях, когда речь идет об иностранном языке. Эта проблема заключает в себе слишком много субъективных аспектов.

Например, оба студента хорошо ответили один и тот же материал на семинаре и получили одинаковые оценки. С точки зрения поставленной задачи - они все сделали правильно, однако, один бездумно заучил необходимый текст, даже не понимая его, а второй разбирался в каждом слове, что помогло воспитать интуитивное восприятие языка. Преподаватель поставит обоим студентам “отлично”, но при оценке уровня владения английским языком каждый из них получит разный результат.

Именно поэтому филологи и специалисты в области иностранных языков советуют проверять свою степень владения английским исключительно на практике. Кроме того, уповать на результаты популярных в наше время онлайн-тестов не стоит. Как правило, такие тестирования запрограммированы на выявление достаточно узкого круга лексических и грамматических знаний.

work-travel_flex.jpg

Чтобы узнать степень владения языком и при этом получить максимально точный результат, специалисты проводят комплексную работу со студентом. Уровень ориентированности оценивается по четырем главным параметрам: чтению, аудированию, разговорной и письменной речи. Эти же параметры можно встретить и в плане Единого Государственного Экзамена по английскому языку (с некоторыми изменениями), они же являются основой всевозможных тестов, имеющих международную лицензию.

Онлайн-тестирование поможет вам узнать приблизительный уровень своих способностей лишь по чтению и аудированию. Различные тесты нередко предлагают также проверить и навыки письма, однако, программы способны заметить лишь ошибки в формообразовании слов и расставлении знаков препинания - для оценки своих письменных способностей этого будет недостаточно. А ведь навыки письма и говорения на практике имеют более важную роль, чем, например, аудирование.

Самостоятельная оценка степени подготовки какого-либо иностранного языка может обернуться проблемой не только потому, что при оценивании себя или кого-то из своих знакомых вы рискуете потерять объективность, и мнение окажется предвзятым. Еще одна трудность этого процесса заключается в сложности и многогранности изучаемого языка. Например, English представляет собой сложную систему с множеством правил и особенностей, рассматривать которую нужно с множества сторон. Следует также отметить, что как и любой другой язык, английский имеет множество исключений из правил, с которыми также придется работать.

Например, студент отлично воспринимает английскую речь на слух. Он может работать с аудиозаписями высокой сложности и даже способен различать акценты. Однако, его устная речь оставляет желать лучшего. Итак, с одной стороны он изучил язык на хорошем уровне, а с другой - не дотягивает даже до среднего. Как же быть в такой ситуации? Как определить реальный уровень своих возможностей, когда этот вопрос вызывает столько затруднений и приводит к замешательству? Специалисты классифицируют способности по нескольким уровням. Такой подход признан во многих странах и используется не только в случаях оценки English Language.

Система определения знаний

Итак, самое время познакомится с критериями, которые помогут достоверно оценить ваши знания английского:

способность свободно вести диалог на английском (необходимо не только хорошо говорить, но и понимать речь собеседника, быстро моделировать ответную реплику);

  • быстрое восприятие речи на слух;
  • способность передавать свои мысли и информацию в письменном формате;
  • способность воспринимать иностранный текст и понимать его смысл;
  • высокая ориентированность в лексических и грамматических нюансах изучаемого языка.

Уровни English в совокупности являются определенной системой, благодаря которой у вас есть возможность оценить результат своего обучения. В настоящее время существует несколько классификаций этой системы:

Язык:

  • русский;
  • английский (официальный).

Профессиональная степень:

  • простая;
  • расширенная.

2757907538.jpg

Русскую упрощенную версию можно назвать скорее любительской, чем профессиональной. Она крайне редко используется работодателем для оценки подготовленности. Такая система имеет всего три уровня английского языка:

  • низкий;
  • средний;
  • высокий.

Английский язык для резюме

При изучении анкет соискателей работодатель, в первую очередь, хочет увидеть объем практических навыков, а не теоретических знаний. Поэтому, при составлении резюме обычно указываются следующие уровни владения языком:

  • работа с использованием словаря;
  • навыки устной речи;
  • Intermediate (средний уровень);
  • Fluent (высокий уровень, свободное владение).

Если вы занимаетесь составлением резюмирующей анкеты для международной компании или иностранной фирмы, то следует обратить внимание на особую степень владения языком - Basic knowledge of Business English (знание делового английского на базовом уровне).

004.jpg

Уровни английского языка

Мнения экспертов относительно вопроса количества уровней в системе знаний английского языка разнятся. Некоторые лингвисты выделяют семь уровней, другие же уверены, что система предполагает всего шесть степеней владения иностранным языком.

Итак, начать изучение системы измерения своих знаний стоит с самой простой ступени.
A0 — нулевой уровень владения английским

Многие эксперты в области лингвистики уверены, что этого уровня не существует, а значит, официально признавать его нет никакого смысла. Вместе с тем, существует и немало защитников, акцентирующих внимание на том, что многие студенты, желающие изучить английский язык, по-настоящему уверены в своем абсолютном незнании этой образовательной дисциплины.

Однако, не стоит так категорично оценивать свои способности. Если вы способны назвать перевод таких выражений, как I love you, Hello, My name is... и т.д., то ваши знания уже нельзя считать нулевыми, ведь какая-то база знаний (пусть и самая примитивная) у вас уже имеется, именно она послужит основой для дальнейшего обучения.

Возможно, в начальной школе вы ходили в развивающий кружок, или английский язык преподавался у вас в старших классах (пусть даже и не на самом высоком уровне), или какое-то время вы были поклонником англоязычных сериалов с субтитрами? Знания, полученные в эти моменты, останутся с вами на всю жизнь, даже если вам кажется что вы не помните из пройденной программы абсолютно ничего.



Итак, нулевой уровень свидетельствует об абсолютном незнании языка, когда студент не имеет ни малейшего представления о языке, алфавите и письменности. Если же он способен прочитать и перевести хотя бы одно из вышеупомянутых выражений, то ему смело можно присваивать уровень А1.

Если же вы все равно относите себя к уровню А0, то легко можете самостоятельно приобрести начальную базу для дальнейшей усиленной работы с профессионалами. Изучить алфавит и познакомиться с произношением самых простых слов помогут видеоуроки английского языка для новичков. Возможно, это вас удивит, но всего лишь две недели интенсивного обучения позволят вам узнать и запомнить более 300 иностранных слов.

А1 - начальный уровень
А1 или Beginner - это первый уровень владения английским языком, который также называют “уровнем выживания”. Тот, кто имеет его, не может легко изъясняться на чистом английском. Однако, оказавшись в англоязычной стране , он сможет хотя бы сказать прохожим, откуда он прибыл и попросить помощи. Минимальные письменные и устные навыки позволят объяснить собеседнику необходимую информацию, возможно, с добавлением жестикуляции или элементов иллюстрирования.

Как правило, уровнем А1 владеют те, кто давно обучался английскому без особого рвения (например, в школе этот предмет нравился далеко не всем). Однако, знания, полученные в тот период, могут послужить хорошей базой, если человек вдруг решит увеличить свои письменные и устные способности.

Уровень А1 предусматривает владение следующими навыками:

  • частичное понимание несложного текста на английском языке;
  • способность понять основные вопросы (о возрасте, стране и городе проживания, ФИО и т.д.) и ответить на них;
  • понимание некоторых словосочетаний в устной речи, при условии, что собеседник говорит медленно и разборчиво.

А2 - базовый уровень
Базовый уровень знания языка, или Elementary, предполагает более развернутую языковую осведомленность. Обладатели этого уровня уже могут принимать участие в несложных диалогах, однако, до непринужденных разговоров им еще далеко.

urovni-vladenia.jpg

Вы можете присвоить себе уровень А2, если владеете такими навыками навыками:

  • ведение несложного разговора о себе или окружающей сфере;
  • понимание устной речи, если она звучит отчетливо и затрагивает знакомые темы;
  • написание простейших предложений;
  • заполнение анкеты на английском языке;
  • чтение и восприятие простых предложений.

Для новичков, в первую очередь, необходимо знать о существовании уровней А1 и А2. Успешно пройдя обучение, вы сможете рассчитывать и на В1 (средний уровень), а также В2 (высший средний уровень). Вершиной уровневой системы и главной целью всего учебного процесса станут уровни С1 (продвинутый) и С2 (профессиональный).

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
토토사이트 | 12 апреля 2024 | 7:52

It's a game. Five dollars is free. Try it It's not an easy game
->-> 토토사이트.COM

สล็อต เครดิตฟรี | 8 апреля 2024 | 2:24

Easy to apply and get free spins It is an opportunity for service users to register to participate in various activities or services. Hassle-free and free spin bonus offers to new members.⭐️✨
สล็อต เครดิตฟรี

erdvxvdvd | 26 марта 2024 | 16:57

buy ruby cart online
buy magnum research guns
Taurus Curve 380ACP Concealed Carry Pistol without Light and Laser (Cosmetic Blemishes)
moonwlkr
buy Guardian Armory guns
Ruby carts
Henry guns
3chi
kyle kush shirt
sauce disposable
cake carts box
Rocket Fudge Moon Bars – Mega Dose Chocolate Bars (250mg THC)
buy cake cart
buy glock guns
buy Fentanyl pulver
buy Buy ruby carts
taurus spectrum for sale
magnum research 1911 10mm
paradise og cake
color carts
buy Henry guns
vicodin effekt
benelli r1 300 win mag
moon bar
white zerbert strain
Guardian Armory guns
Marlin Arms guns
moonwlkr gummies
moon chocolate bar 250mg
cali carts
glock trade ins
buy sigarms guns
buy raw garden cartridges
buy cake carts
raw garden cartridges
protection group denmark
varning för lyrica
cz p01 urban grey
buy guns online
buy varning för lyrica
p320 axg classic
ar500 testudo
magnum-research-baby-eagle-40-sw-pistol-full-size
varning för lyrica
vicodin fass
magnum-research-desert-eagle-50-a-e-mark-xix-titanium-gold
cz-75-bd
adderall svenska
buy weeds online
oxynorm fass
ruby super lemon haze
cz-75 kadet-adapter-ii-22-lr
tikka usa guns
moon mega dose chocolate bar
cz-557-varmint
cz-shadow-2-optics-ready
cz-scorpion-evo-3-s2-pistol-micro
cz-usa-p-10-c-optics-ready
cz-457-provarmint-suppressor-read
cz-457-varmint-precision-chassis
cz-p-09
protection group denmark
hodgdon gunpowder
speedway scooter
remington steele
accurate 2460
paradise og cake
moonwlkr
dödlig dos stesolid
kalashnikov kp9
mp9 nhref="https://weednetz.com//" rel="dofollow">guardian armory
benelli m2 barrel
ether runtz strain
killshot strain
oxynorm halveringstid
buy guns online
buy guns online
buy gun online
abracadabra strain
remington r15
benelli 11026
benelli m2 barrel
canik tp9 sf mete s
desert eagle grim reaper
jedi juice vape
shop hodgdon
cz-75-bd
model-101-deluxe-field-2
köpa stesolid utan recept
buy weeds online
köpa stesolid utan recept
promethazin 25 mg
cz-75 kadet-adapter-ii-22-lr
remington model 7 7mm-08 wood
accurate 2460
cz 457 provarmint
cz-557-varmint
cz-shadow-2-optics-ready
cz-scorpion-evo-3-s2-pistol-micro
cz-usa-p-10-c-optics-ready
accurate 2015
cz-457-provarmint-suppressor-read
cz-457-varmint-precision-chassis
cz-p-09
cake cart website
buy ruby cart online
buy magnum research guns
buy sigarms guns
buy raw garden cartridges
buy cake carts
raw garden cartridges
moon chocolate bar 250 mg
ruby carts
sig axg classic
buy guns online
buy varning för lyrica
p320 axg classic
cz p10c optics ready
magnum-research-baby-eagle-40-sw-pistol-full-size
varning för lyrica
vicodin fass
magnum-research-desert-eagle-50-a-e-mark-xix-titanium-gold
cz-75-bd
köpa stesolid utan recept
buy weeds online
oxynorm fass
ruby super lemon haze
cz-75 kadet-adapter-ii-22-lr
gorilla mac strain
tang eray strain
cz-557-varmint
cz-shadow-2-optics-ready
cz-scorpion-evo-3-s2-pistol-micro
cz-usa-p-10-c-optics-ready
cz-457-provarmint-suppressor-read
cz-457-varmint-precision-chassis
cz-p-09
protection group denmark
derb and terpys
exotic zaza strain
moon thc bar
varning för lyrica
cale carts
marlin glenfield
dödlig dos stesolid
raging judge 513
mp9 n
marlin glenfield
buy cale carts online
hawaiian runtz
oxynorm halveringstid
buy guns online
buy guns online
buy gun online
colt m4 22
canik tp9 sf mete s
köpa stesolid på nätet
oxandrolone 10mg
vicodin fass
liquid diamond x cryo live resin
jedi juice vape
shop hodgdon
cz-75-bd
model-101-deluxe-field-2
köpa stesolid på nätet
buy weeds online
köpa stesolid på nätet
raw garden abracadabra
cz-75 kadet-adapter-ii-22-lr
glo cartridges
derb and terpys
taurus spectrum for sale
cz-557-varmint
cz-shadow-2-optics-ready
cz-scorpion-evo-3-s2-pistol-micro
cz-usa-p-10-c-optics-ready
color carts
cz-457-provarmint-suppressor-read
cz-457-varmint-precision-chassis
cz-p-09
colors cart
https://cakecartsvape.com/shop/</a>
https://cakecartsvape.com/product/berry-cake/</a>
https://cakecartsvape.com/product/forbidden-fruits-2/</a>
https://cakecartsvape.com/product/honey-buns-cake-cart/</a>
https://cakecartsvape.com/product/honey-buns-cake/</a>
https://cakecartsvape.com/product/jedi-juice-cake-carts/</a>

surgecardinfo.click | 12 марта 2024 | 20:39

I really appreciate the kind of topics you post here. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful. Good day!surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click
surgecardinfo.click