Давно пора: учим разговорный английский с нуля

18 апреля 2017
800
0

Что дает нам знание английского языка? Общение с интересными людьми, знакомство с их культурой и традициями, путешествия без помощи переводчика, новые возможности в профессиональном развитии. И это не все. Когда стираются языковые барьеры - открываются границы ранее неизведанного. Но чтобы говорить и понимать собеседника, необходимо обладать разговорным уровнем. Расскажем подробнее, как этого достичь.


С какого возраста нужно изучать иностранный язык

Преподаватели английского единогласны во мнении: чем раньше человек начинает изучать язык, тем интенсивнее совершенствуется его уровень. Рассмотрим на примере детей в возрасте 6-7 лет.

Ребенок быстрее запоминает информацию и формирует словарный запас. В формате ассоциациативной, визуальной подачи материала урок становится миксом игры и развития. Языковые основы закладываются фундаментально, постепенно наслаивается степень сложности. Мировая классификация уровней выглядит примерно так:


Сегодня невозможно найти школу, в которой в программе начальных классов нет иностранного языка. Безусловно, уровень обучения везде разный. И далеко не всегда ученик, выпускаясь после 11 класса, хорошо владеет языком - это зависит также и от индивидуальных способностей человека.

Чтобы к окончанию средней школы ребенок мог свободно выразить свои мысли на английском, родители должны следить за его успеваемостью и заинтересовывать предметом.

Не беда, если иностранный язык в школе не усвоился должным образом (очень многое зависит и от учителя). Готовясь к поступлению в вуз, можно записаться на уроки разговорного английского для начинающих. По окончании курса к испытаниям знаний абитуриент будет готов на 100%.

И приведем мнение лингвистов и языковедов: не стоит дошкольникам изучать иностранный. В возрасте от 3 до 6 лет у ребенка формируется словарный запас, выстраиваются ассоциативные ряды и лингвистические привязки к ним. Другими словами, человек учится понимать и говорить на одном, основном языке. Уроки английского, пусть даже самые красочные, веселые и зрелищные, дезориентируют малыша, усложняют естественное усвоение русского и в результате не показывают своей эффективности. Резюмируем: подождите до шести лет.


Разговорный английский для начинающих: уроки для студентов

Студенчество - особенная пора, когда перед человеком открываются новые горизонты. Главное не лениться и по максимуму использовать свой потенциал, с жадностью поглощать новые знания. Одно из приоритетных направлений, на которое следует обратить особенное внимание, - изучение иностранного языка. Какую бы профессию вы для себя ни выбрали, английский станет помощником в дальнейшем развитии. Перед вами откроются уникальные возможности:

  • Участие в обучающих программах по обмену;

    Посещение дружеских европейских учебных заведений в составе студенческих делегаций;

    Презентация своих возможностей, защита научных работ на международных семинарах и конференциях,
    интернациональных фестивалях.

Если после школы ваши знания оставляют желать лучшего, не тяните время, запишитесь на курсы английского разговорного для начинающих с нуля. Программы разработаны на различные возрастные категории. С вами в группе будут такие же студенты из других вузов, среди которых вы, возможно, найдете новых друзей и единомышленников.

Курсы иностранного для взрослых

Чувствуете, что наступило время для перезагрузки - обучитесь английскому. Это важное знание может изменить вашу жизнь, воплотить мечты в реальность. Зачастую на пути достижения конкретных целей основным препятствием становится языковой барьер.

  • Поступило предложение высокооплачиваемой работы в иностранной компании;

    Вашему бизнесу предлагают выйти на международный уровень;

    Получили приглашение на заграничную профильную конференцию;

    Возникла привлекательная возможность переехать жить за рубеж.

Но вы не можете себе это позволить, потому что не владеете языком. У проблемы есть простое решение - записаться на интенсивные курсы английского. Программы включают как бизнес-направление, так и формат для эффективного разговорного уровня. Выбираете под себя, и мечты начинают сбываться.

Способы изучения языка

Сегодня без труда можно найти именно тот способ, который будет наиболее эффективен и удобен. Кому-то проще вникать в информацию самостоятельно, в тихой, спокойной обстановке. Кто-то наоборот нуждается в помощи специалиста и считает индивидуальные занятия с репетитором самым лучшим методом. Многим нравится общение и возможность протестировать разговорный английский на соседе по парте. Подробнее рассмотрим самые популярные способы и методики.

Самый доступный вариант

Подходящий вариант, когда у вас есть много времени и совсем не хочется тратить никаких денег. Но, решаясь следовать подобному способу, вы должны себя правильно настроить, особенно если уровень знаний близок к нулю. Путь к знаниям будет не из легких, но, четко следуя поставленной цели и не бросая начатое, вы достигнете ожидаемого результата. А мы поделимся некоторыми рекомендациями.

  • Определитесь, зачем вам иностранный язык, с какой целью вы его изучаете. От этого напрямую зависит интенсивность занятий и учебная литература. Для бизнес-направления нужны свои материалы, соответствующие конкретной сфере деятельности, включающие в словарь профильные понятия и термины. Хотите изучить английский разговорный, чтобы во время путешествий свободно общаться с людьми, заводить новые знакомства, познавать мир? Вам будет достаточно стандартного среднего курса;

    Выберите источники. Чтобы занятия не превратились в хаотичный серфинг по сети интернет и в бессмысленную трату времени, остановитесь пока на двух ресурсах. На поиск подходящих вариантов уйдет один день, но из обширного списка вы сможете выделить самые понятные и удобные для вас сайты-самоучители. Обратите внимание на форматы подачи информации - программы должны быть схожи;

  • График и самодисциплина. Чтобы обучающий процесс был эффективным, вы должны настроить себя на достижение поставленной цели. Хотите качественно выучить английский - составьте расписание занятий и четко ему следуйте. Если для уроков с репетитором достаточно 3 раз в неделю, то в самостоятельном режиме - 4-5 занятий продолжительностью по часу-полтора. И без длительных пауз, которые будут только во вред. Оставьте субботу и воскресенье выходными, и с понедельника - за дело;

    Читайте книги, журналы, смотрите ТВ на английском. Это поможет расширить словарный запас, закрепить в памяти новые лингвистические конструкции, познакомит с интересными речевыми оборотами, которых не встретишь в самоучителе;

  • Развивайте свои языковые способности в общении. Сегодня найти собеседника-иностранца - не проблема. Существуют онлайн сервисы, которые помогают найти живого носителя языка, который, к примеру, хочет изучать русский. Самый удобный способ - разговоры через скайп. Заранее договоритесь об обоюдно удобном времени, с поправкой на разницу в часовых поясах;

    Тестируйте свой уровень. Это важнейшая составляющая учебного процесса. Только так вы сможете понять, какого уровня достигли и на что надо обратить внимание. Практически все программы самоучители включают в себя контрольные задания. Прохождение каждого из этапов станет вашим маленьким достижением;

  • Не останавливайтесь на полпути. Устали или новый уровень сложен для вас - возьмите небольшую паузу, отдохните, отвлекитесь. Но не бросайте начатое. Подумайте, как много уже пройдено, сколько сил и времени потрачено;

  • Следуя нашим советам, вы добьетесь определенных результатов. В любом случае, если вдруг что-то пойдет не так или не будет хватать времени на самообучение, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам.


Занятия с репетитором

Это самый удобный и эффективный способ изучения языка. У вас есть возможность составить максимально удобный график и выбрать преподавателя в непосредственной близости к дому.

Время и продолжительность уроков назначаются в индивидуальном порядке. При возникновении форс-мажора, занятие не сгорает, а переносится.

 При знакомстве репетитор определяет исходный уровень ученика, разрабатывает персональную программу и наиболее эффективные в конкретном случае методики, подбирает литературу, техники для отработки практики.

По интенсивности этот формат намного превышает стандартное обучение в группе, но за всеми плюсами стоит цена, которая гораздо больше расценок стандартного студийного курса.

Совет: Выбирайте репетитора со стажем, не студента и не аспиранта. Это должен быть человек с опытом преподавания. Лучше всего воспользоваться рекомендациями друзей и знакомых, почитать отзывы.

Групповые занятия

Самый простой и доступный способ выучить иностранный язык - записаться на курсы. Сегодня в каждом городе-миллионнике без труда можно найти достойную школу, которая предложит вам удобный график и близкий к дому филиал.

Точку отсчета занятий определит тест, который определит ваш изначальный уровень. Это необходимо для того, чтобы выбрать наиболее эффективную и простую для вас программу. С нулевыми знаниями очень сложно воспринимать материал, ориентированный на тех, кто уже знаком с азами английского.

Хотите обучиться быстро - можете выбрать уровень интенсивности занятий. Например, вместо стандартных 2-3 уроков в неделю, будете посещать школу 4 или 5 раз за семь дней.

Языковые курсы включают в себя различные программы, ориентированные на следующие категории учеников:

  • Новички. Это люди, которым требуется основательное знакомство с английским, начиная с самых азов. Такие программы, как правило, самые продолжительные, но результат - удивительный. По окончании школы вам будет смешно смотреть на тест, который был написан на первом занятии;

    Со знанием основ. Для таких студентов разрабатывается программа, основанная на наращивании знаний. С каждым этапом уровень сложности повышается, и так до самого выпуска из языковой школы;

    Работающие и бизнесмены. К этой категории относятся ученики, которым язык нужен для дальнейшего профессионального роста. Программы разрабатываются с профильным уклоном - в материал закладываются лингвистические основы, которые пригодятся в научной или бизнес-деятельности человека.

Это три основные категории студентов, для которых курсы английского помогают достичь поставленные цели, стать ближе к своей мечте.

Почему нужно изучать английский

Английский уже давно перешел в статус интернационального. Сложно найти на планете человека,которые не сможет вспомнить ни одного слова по-английски. И чем лучше человек знает язык, тем больше открывается перед ним возможностей. Это касается каждого из нас.

English помогает:

  • Расширять кругозор, познавать культуру других стран, знакомиться с новыми людьми и находить с ними общие интересы, путешествовать без языковых барьеров и экономить на экскурсиях. Овладев английским, вы сможете сами планировать свои маршруты, бронировать номера в отелях, заказывать трансфер и выбирать самые удивительные места, которые мечтали посетить;

  • Превращать свое обучение в вузе в увлекательный процесс, который позволит максимально реализовать возможности и достичь блестящих результатов. Владея языком, вы сможете свободно общаться со студентами и преподавателями из европейских учебных заведений, принимать участие в научных конференциях, выступать на международных площадках.
    Вывести бизнес на новый уровень, найти партнеров за границей, заключить выгодные контракты, расширить рынок сбыта, познакомить со своим продуктов иностранного потребителя;

  • Сменить место жительства. Мечтаете жить за рубежом? Знание английского позволит вам без труда оформить сделку по приобретении недвижимости. При этом вы будете знать о всех подводных камнях, вникнете в тонкости и нюансы, верно рассчитаете все затраты. Другими словами, обмануть вас будет очень сложно.

Какой способ изучения языка выбрать - решение индивидуальное, которое складывается, в первую очередь, из финансовых возможностей и наличии свободного времени. Оптимальный вариант, совмещающий в себе эффективность, качество и доступную цену, - курсы английского в языковой школе. Определяйтесь и приступайте!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.