Топ 10 самых интересных для детей мест в Испании

7 февраля 2018
663
0

Испания - это не только семейный пляжный отдых у моря на курортах Коста Дорада или Коста Бланка, на которые съезжаются туристы со всего мира. Планируете поездку с ребенком - есть места интереснее, с увлекательными прогулками и экскурсиями. Более того, каникулы можно совместить с изучением или подкреплением знаний испанского языка.

В статье знакомим с десяткой лучших мест Испании для отдыха с ребенком.

Каталония в миниатюре

Недалеко от столицы Испании - в 12 км от Барселоны - есть маленький, уютный город Торрельс де Лобригат. Его главная достопримечательность - парк, объединивший в себе все архитектурные и ландшафтные чудеса Каталонии, самые значимые и красивые здания, памятники, арт-объекты Каталонии, точнее сказать их уменьшенные копии.

Ребенок с высоты своего роста детально рассмотрит каждый объект (к слову, чего невозможно сделать в натуральную величину). Можно даже заглянуть на крышу и постучать по водосточной трубе. В этом волшебном королевстве миниатюр дети чувствуют себя важными великанами, царственно гуляющими по территории парка. Юным туристам будет предложен паровозик, который прокатит по всем тропинкам сквера.  

Достопримечательность можно посетить в самостоятельном формате или в сопровождении экскурсовода, который расскажет про каждый из объектов. Хотите потренировать испанский - откажитесь от аудио-перевода на русском, впитывайте информацию на исконном языке каталонцев.

Парк Гуэль

Грех путешествуя по Испании с детьми не заехать в Гуэль - одно из самых удивительных мест Каталонии, которое находится под защитой ЮНЕСКО. Создал парк великий архитектор Антонио Гауди. В каждом здании, тоннеле, архитектурном объекте - дыхание автора, его стиль и уникальный творческий замысел.  

Дома с башенками, витыми лестницами, резными воротами, арочными окнами с причудливыми ставнями словно переносят в прошлое, в другую, фантастическую реальность. Гулять по улочкам парка и заглядывать в окна сказочных домиков можно бесконечно. Побывав в Парке Гуэль единожды, сюда хочется возвращаться снова и снова. Интересно будет и детям, и родителям.

А для подпитки знаний иностранного языка предложите ребенку прочитать историю Парка на испанском и затем попросите пересказать. Это задание лучше всего давать перед посещением Гуэля. С базой знаний прогулка получится осознанной и отложится в памяти.

Кукольные домики Малаги

Куда мечтает попасть каждая девочка? В кукольное царство, где все понарошку, но очень похоже на настоящее. В городе Малага есть музей кукольных домиков, каждый из которых способен поразить своим убранством. Изысканная меблировка, отделка комнат, посуда, картины, зеркала. Все, что необходимо для реальной жизни.

Среди домиков для обычных кукол есть мини-дворцы для принцесс, в которых каждый предмет интерьера подобран по цвету и элементам декора. Изысканная мягкая мебель, деревянные кухонные гарнитуры, бархатные шторы, канделябры, люстры, трюмо. Чего только не увидишь в миниатюрных комнатах.

Чтобы вашей дочке было интересно вдвойне, заранее подготовьтесь к поездке и найдите в интернете информацию о музее и его экспонатах. Можете провести свою экскурсию, не ограничиваясь во времени рассматривать каждый объект, внимательно вникая в детали. Ограничены во времени - воспользуйтесь услугами экскурсовода.

Оловянные солдатики музея L’Iber в Валенсии

Вот где раздолье для мальчиков. Семнадцать залов и около 100 000 фигурок. В стандартной экспозиции, на поле боя, в строю и по отдельности. Здесь вы познакомитесь с историей Испании и всего мира, узнаете, как выглядели древние воины и рыцари, армия Римской Империи и Александра Македонского, солдаты гражданского ополчения, доколумбовы и карлистские войны.

Каждый солдатик - ручная работа. Обмундирование, обувь, головные уборы, оружие - каждый элемент образа достоверен, соответствует исторической реальности. Прогулка по музею станет настоящим путешествием во времени, прыжком в самые значимые события Испании и мира.

Посещение музея L’Iber будет особенно полезно детям, изучающим историю Испании. Для закрепления знаний запаситесь вопросами, пусть ваш сын поделится знаниями.

Крокодиловая ферма вблизи Торремолинос

Здесь можно познакомиться с самым большим Крокодилом Геной. Точнее зовут его Пако и он не вымышленный, а настоящий. Вес гиганта внушительный - 600 кг. Гладить, конечно, запрещено, но эмоций хватит и со стороны. 

Гуляя по крокодиловой ферме, можно увидеть, как живут пресмыкающиеся в условиях, приближенных к естественным природным. Огромные вольеры с водоемами и берегами, растительностью и другими важными атрибутами созданы с учетом всех необходимых требований. Юные туристы могут даже е сомневаться, крокодилам в зоопарке комфортно.  

Подкрепить экскурсию уроков испанского можно в формате рассказа о зоопарке и его обитателях. Купите ребенку книгу о крокодилах на spanish и за день до экскурсии почитайте вместе. Знакомство с Пако будет интереснее, если вы узнаете о его повадках и особенностях поведения.

Фабрика и музей шоколада Валор

Вряд ли найдется ребенок, который не любит шоколад. Маленьким сладкоежкам будет интересно узнать, из чего и как рождаются конфеты и шоколадки. Сначала вы попадете на настоящую плантацию какао бобов, которые выращиваются специально для производства сладостей известной испанской торговой марки Валор. Затем - в цеха, в которых готовится и фасуется шоколад. Прокатитесь по территории завода на ретро-машинах, доставляющих сырье и конечный продукт со склада на производственную площадку и обратно. И финальным, самым приятным этапом станет дегустация. Вы попробуете все сорта Валор, оцените традиционную рецептуру, которую соблюдают уже сотню лет.  

Совместить приятное с полезным можно, подкрепив экскурсию историей о шоколаде на испанском языке. Скачайте в интернете или купите книгу в музее Валор.

Парк для фанатов комиксов и мульт-героев Warner

Интересно будет подросткам, фанатеющим по Супер-мену, Человеку пауку и другим супер-героям. Здесь к ним можно прикоснуться, пройти тематические квесты и почувствовать себя в главной роли новой серии любимого комикса или мультфильма.  

Парк развлечений городка Сан-Мартин де ла Вега включает аттракционы самых разных тематик и жанров: страшилки, ходилки, виртуальные приключения, квесты. На любой вкус и интерес.

Чтобы приблизить ребенка к испанскому, купите комиксы на spanish или найдите для парной игры местных мальчика или девочку. Вот увидите, новые друзья быстро найдут общий язык.

Музей науки CosmoCaixa в Барселоне 

Юные ученые попадут в настоящий рай для начинающих изобретателей. Чудеса химии со всеми полагающимися эффектами, законы физики на практике, астрономия, проектирование, робототехника, естествознание, зоология и биология. Сложно найти сферу, не раскрытую в Музее науки.

Путешествие по CosmoCaixa можно объединить с изучением испанского. Схемы, инструкции, рекомендации и описания объектов - все на spanish. Чтобы вникнуть в тему и детали экспозиции, нужно изучить материалы. Процесс полезный, интересный и увлекательный.

Музей микрогигантов в Гуадалесте 

Здесь эффектно представлен контраст большого и маленького. Экспонаты музея способны поразить не только детей, но и их родителей. Многие экспонаты музея можно рассмотреть только через лупу: бой быков через игольное ушко, библия в микро размере, очаровательный муравей-скрипач, зернышко с блохой-велосипедисткой, двухсантиметровая деревня и Собор Василия Блаженного. И рядом с этими микроскопическими объектами представлены их копии в гигантском размере.

Наймите экскурсовода испанца и, путешествуя по музею, наслаждайтесь красивой, правильной речью на чистом spanish.

Рыцарские турниры в средневековом замке Вальтордер

Развлечение впечатлит детей в возрасте 5-10 лет. Сам по себе замок не представляет исторической ценности, построен в середине семидесятых 20 века. Архитектура, убранство, дворовые территории, площадка для турниров соответствуют духу средневековья. Дети моментально погружаются в обстановку, действо словно возвращает в далекое прошлое.

Главное событие, ради которого туристы посещают замок в Вальтордере, - соревнование рыцарей в езде верхом на лошади, мастерском владении мечом. За время представления вам будет предложен средневековый ужин из чечевицы и цыпленка, приготовленных по традиционному испанскому рецепту.

Действо происходит на spanish. Вы услышите живую речь испанцев, проникнитесь в национальные традиции, познакомитесь с коренными жителями и туристами из других стран.

Какие парки развлечений посетить в Испании

Отдельным пунктом мы выделили парки развлечений, на посещение которых уйдет весь день, но время будет потрачено не зря. Возрастных ограничений здесь нет. От 3 и до 18 лет, от 18 и без границ. 

  • Порт Авентура. Парк находится в курортном местечке Коста Даурада, вблизи города Даурада. Планируя день в Порте Авентура, учтите, что время пролетит быстро и займет минимум четыре-пять часов, за которые вы пройдете лишь часть аттракционов и тематических зон. Парк включает пять этно-территорий: Мексику, Дикий Запад, Китай, Средиземноморье, Полинезию. Каждая этно-территория предлагает туристам увлекательные приключения, игры, квесты, катания на лодках, лошадях, мини-автомобилях, ретро-велосипедах. Вы прогуляетесь вдоль китайской стены, восхититесь уникальным растениям Полинезии, почувствуете себя настоящим ковбоем в деревянном техасском городке XIX века. Незабываемый отдых для всей семьи.

  • Терра Митика. Расположен на известном курорте Бенидорм в Коста Бланке. Масштаб впечатляет даже видавших виды туристов - более 1 000 000  кв. м. Тематика парка - древние цивилизации, Терра Митика в переводе означает “Земля мифов”. Боги Греции, Рима, Египта предстанут перед вами в различных образах и ролях. Загадочные лабиринты, пирамиды с сокровищами, гробницы с оживающими мумиями, древние базары с нарядными торговцами, катания на лодках через искусственное озеро, тематические квесты и захватывающие дух аттракционы. Все это на территории Терра Митики. Впечатления гарантированы.

 

Чтобы отдых с детьми получился полезным и увлекательным, выбирайте места, которые будут интересны вашему ребенку. Коллекционирует солдатиков - обязательно в музей музея L’Iber в Валенсию, любит эксперименты и собирает машину времени - посетите музей науки CosmoCaixa в Барселоне, сладкоежкам - на шоколадную фабрику Валор, юным рыцарям - на турниры замка Вальтордер. И абсолютно всем придется по душе отдых в парках развлечений Терра Митика и Порт Авентура.

Приятных вам путешествий!  



Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.